Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Это архетип какой-то

Кадет Биглер
Юзерпиком, понятно, имеет крыло аиста с рыбьим хвостом. В юзеринфе именует себя императорским королевским офицером. От появляющихся в журнале солдат и унтеров требует обращения «осмелюсь доложить», за неповиновение тут же банит. Пишет длиннейшие (лично капитаном Сагнером обучен пользоваться катом), соответственного градуса занудности посты о победах австрийского оружия, с непременными пояснениями, как следовало сражаться, чтобы победа была совсем полной. Также любил вешать подробные отчеты о приснившемся, но с некоторых пор перестал.

Пан Бретшнейдер
Пользуется устойчивой репутацией надрачивающего френдятник робота. Число френдов всегда строго равно 750, каждый день ротируется два-три десятка – за счет не поддавшихся на очередные провокации. На последние неизобретателен, дальше сбора непатриотичных откликов на здравицы государю императору в комментах к чужим постам не пошел. Собственный журнал заполняет зарисовками собачьих повадок – в объеме, который удается запомнить со слов Швейка, не слишком переврав.

Писарь Ванек
Журнал довольно пустой. В предельно – только для сведения и зависти писарей прочих рот – ограниченном доступе выкладывает описание мелких гешефтов с ротным добром. При случае с гордостью рассказывает, как растер в порошок того или иного взводного. Бывает счастлив, если узнает новости и доводит до общего сведения раньше Ходоунского. От совершеннейшего нечего делать постит воспоминания времен аптекарской юности.

Сапер Водичка
Именует себя «Сын Мустафы». Панславист, юзерпиком имеет Николая Второго в полном коронационном облачении. Как до сих пор не засаспенжен, непонятно. Любит посещать венгерские журналы и придираться к чему бог пошлет, после чего бьет гонведам литсо в реале. Целыми главами постит наставление по саперному делу, перемежая этот креатив отчетами о принятом внутрь в увольнении и малоинформативными на несведущий взгляд репликами наподобие «включил пивоварку».

Подпоручик Дуб
В своем журнале пишет редко и все больше о том, какого величия исполнятся Габсбурги, когда закончат войну в Риме и Петрограде, а всех сербов отправят на Землю Франца-Иосифа. Обожает шляться по журналам нижних чинов, ловить их на не исполненных патриотизма суждениях и докладывать об авторах в Вену, в абьюзу Зихерхайтдинст.
Однажды, нахватавшись по верхам, решил потравить Швейка и спросил его насчет жопы на юзерпике, на что получил в ответ: «Осмелюсь доложить, господин лейтенант, с паном Посралом, учителем гимназии из Бероуна, вышел точно такой же случай. Как-то «У сосиски с хреном» сжег он по пьяной лавочке все лицо, прикурив от керосинки, а поскольку заорал среди ночи благим матом на всю улицу, то и попал в околоток. А у полицейского комиссара в это время гостил брат, профессор медицины из Остравы, так тот, недолго думая, наутро вырезал у Посрала лоскут кожи с задницы и пересадил на лицо. Кожа-то прижилась, но срама бедолага натерпелся – хоть в омут бросайся! Из гимназии уволили, ни в одну пивную не войти, потому что вместо салфеток ему подштанники подавать повадились… Была у несчастного невеста, да и та с горя уехала в Гамбург и поступила там в публичный дом... А вы, господин лейтенант, кем были до военной службы?» Не найдя чем крыть и не встретив по части строгого ареста понимания ни у Лукаша, ни у Шредера, с горя выразился в том духе, что пока солдатам будет дозволено безнаказанно оскорблять своих офицеров, Австрия войну не выиграет, за что и был немедленно засаспенжен.

Фельдкурат Кац
Трезвым пишет о картах и эротических переживаниях отрочества, пьяным – о тернистом пути греха и ненавистниках господа жыдах; если добирается до монитора с похмелья, жжот про несовершенство мироздания, которое выражается либо в нравственных страданиях, либо в безденежье, а чаще в том и другом. Похмельные посты объединены тэгом «Он терпел и нам велел». Кредиторов беспощадно банит. Юзерш годных к употреблению возраста и внешности патетически склоняет к отпущению грехов за недорого. Что характерно, обычно впендюривает.

Поручик Лукаш
Журнал ведет по-чешски – за исключением ответов на комменты старших по званию. Любит вешать фотки; расставаясь с очередной дамой, немедленно раскрывает тему ее сисек и только сисек – и не спрашивайте, как ему удается. Приказания Швейку из числа не самых деликатных постит в сообщество u_chashi, на выполнение их не в срок сетовать не приходится. Если встречает в ЖЖ кого-то из своей роты, педантически исправляет ошибки, в особо вопиющих случаях налагает взыскания.

Вольноопределяющийся Марек
Официальный журнал, где вывешивается изготовляемая впрок батальонная историография, выдержан в таком духе, что пиарщики Кузьмы Крючкова и швабода слова из «Пражской правительственной газеты» равным образом могут вешаться от зависти. Для травли господ офицеров держит переменный состав виртуалов. Когда господа офицеры вконец осатаневают, IP очередного виртуала вычисляют в бригаде, после чего все переводят дух от трех суток до трех недель – под арестом не забалуешь. При этом господам офицерам невдомек, что тревожить бригадных связистов излишне – достаточно вникнуть, что за юэеры читают собственных денщиков…

Капитан Сагнер
В хорошем настроении детально, вплоть до средств излечения, вспоминает грехи молодости. В обычном – указывает офицерам батальона на непорядки в расположении. В особо отвратном – напоминает всем, кого касается, о карточных долгах. Впрочем, способ добиться отсрочки общеизвестен – достаточно лизнуть капитану по самые гланды насчет его тактического гения, проявленного в Сербии…

Телефонист Ходоунский
Журнал – средоточие всех мыслимых батальонных сплетен. За непомещение оперативных сведений под замок регулярно подвергается дисциплинарным взысканиям.

Полковник Фридрих Краус фон Циллергут
Модерирует австро-венгерскую википедию. Является смотрителем сообщества osterreihisch_hunden. Неосторожно вывешенное туда фото кончилось для Лукаша со Швейком маршевым батальоном. Будучи некогда зафренжен покойным эрцгерцогом, не просыхал на радостях несколько дней. Комменты ко всем постам отключены, ибо истину изреченную обсуждать – только портить.

Швейк
Собственный журнал ведет почти исключительно в коммуникативных целях: «Пан Паливец, не завезли ли вам того пльзенского?», «Пан Бретшнейдер! Для вас появился замечательный кобелек». Иногда, под настроение, выкладывает сканы своих эпикризов по психиатрической части. Во всей красе наблюдаем в чужих журналах. Многими из вновь зафренженных принимается за изощренного тролля. Большинство банит, остальные привыкают; кто поумнее – пользуются аффтаром как ходячим путеводителем по злачным местам.

Повар Юрайда
По понятным причинам является обладателем самого большого френдюшника в батальоне. Журнал ведет творчески, регулярно устраивает среди личного состава конкурсы: «Что будет на обед», «Когда будет обед», «Будет ли сегодня обед» и тэ пэ. На все жалобы, что обед нынче был дерьмо, реагирует стереотипно: внешнее, мол, равно внутреннему. При этом регулярно проклинает продовольственную команду за недостаток служебного рвения, а Балоуна, по фактам его удачной охоты, еще регулярнее.
Отсюда 
Tags: fm
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment