Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Камин Андрей Александрович. Несистемная семейная терапия

Камин Андрей Александрович. Несистемная семейная терапия

"То,что делает меня""Осторожно,женское фэнтези!""Характерник""Лишний на Земле лишних""Один из Рода""Дорогами миров""Формула убийства""Птица в клетке""В бездне"

Posted by Андрей Камин on 9 янв 2019, 08:15

У меня на приеме был милейший юноша, который сломал одним ударом маме-старушке основание черепа. Бил он ее клюкой, на которую мама обычно опиралась И его, естественно, положили в больницу. Потому что он, с очки зрения родственников, в здравом уме такого делать был не должен. Госпитализировали его, против его желания, как представляющего угрозу для окружающих. Всего 2 суда ушло у него, что бы доказать, что он отдает себе отчет в свои поступках и не нуждается в стационарном лечении. К моему удивлению, единственной причиной визита к психотерапевту было то, что он хотел проконсультироваться, как ему разделаться с убийцами в белых халатах, и прочими карательными психиатрами, лишившими его свободы. Он был очень многословен. Поэтому это была классическая сессия 1 вопроса. Вот, я его только спросил, как он отвечать за тяжкие телесные, нанесенные матери собирается? Мой собеседник честно ответил "Никак". Потом замолчал, задумался и ушел. Больше не появлялся. Судя по всему, вместо врачей начал выстраивать отношения с родителями.
Но это было в жуткие 90-е. А вот как дела обстоят, при вмешательстве психиатров в семейные ссоры сейчас, можете посмотреть здесь[Spoiler (click to open)]https://psychiatr.ru/news/751 надо будет эту часть, про атсрахаского психиатра, осужденного за выполнение своих прямых обязанностей развить. Хотя это и не вписывается в композицию раздела Закон парных случаев[2]
Но был и второй эпизод, как и положено в этом разделе. Тогда ко мне подростка привели мама с бабушкой. И на этот раз крайне многословны были родители. Они жаловались на неуважение, ложь и непослушание со стороны сына и внука. А тот предпочитал отмалчиваться. Пришлось поговорить с ним наедине. И он рассказал, что мама его инвалид по психическому заболеванию, состоит на учете и ложится в больницу раз в полгода. Но той весной она пропустила начало обострения. Перестала пить лекарства. и в один прекрасный день сложила вещи в центре квартиры и подожгла их. Её родная мать, увидев это схватилась за сердце и рухнула на диванчик, который оказался к счастью слишком тяжел, что бы в костер угодить. Тут мой собеседник взялся за телефон и вызвал 2 скорых. кардиологию бабушке и психбригаду матери. Но вместо благодарности он узнал, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Приглашенные родственники детали его рассказа, к моему удивлению, подтвердили. Тогда снова был задан главный вопрос. Как они собираются его, пусть с опозданием, но поблагодарить за спасения жизни? Ответ был немного предсказуем.

from Facebook
Tags: из Facebook, карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Таджикская» девушка

    Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, а напротив региональным менеджером проекта с трудно…

  • Грустная история про трудности общения

    Пишу я свои психиатрические байки, одна за другой. И в каждой из них, главному герою удается выкрутиться из безумных обстоятельств. Но в практика…

  • Коммуникативная пушка

    Так в свое время называли некоторые техники НЛП. Вы, наверное, уже догадались, что я продолжаю серию чудесных исцелений. Когда я уже не работал…

  • Отравленная

    Рассказы про бухгалтера мурманского отделения ОГФ, "отравленного ФСБ", напомнили мне совсем другой случай. Когда я уже не работал…

  • Психосоматика зла

    Когда я работал работал психиатром в большой пcихиатрической больнице поступил в приемный покой странный мужчина. Был он немолод и потрёпан жизнью.…

  • Голодная нога

    Продолжим серию чудесных исцелений. Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, а напротив в маленьком…

  • Bместосессионное 2

    Беседовал в выходные с душевнобольной родственницей. Симптоматический алкоголизм заметно смягчил ее инволюционный параноид. Но когда за чаепитием,…

  • Жертвы психокульта

    Запись была озаглавлена "Бизнесвумен и сектанты" Из пятничных дневниковых записей магистра нейросексологии B. Breht m. d. ... и…

  • Из пятничных записок магистра нейросексологии B. Breht m. d.

    Глава «Лолита и Ницше. По ту сторону принципа удовольствия или добра и зла?» (басня для взрослых девочек с моралью ,

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments