Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

кто же не помнит семейство Шиффов

Правильно ли я понял, что все эти разновидности "подпитки" (по сути, это варианты позитивных "поглаживаний", предпочитаемых данными психотипами) должны повысить сопротивляемость человека к регрессии в стрессовой ситуации (приема на работу и др.), и тем самым способствовать выходу за пределы игры "не вырастай"?

С работой Филлипса пока не знакома
Да, на русский его переводили пока только в частном порядке сотрудники проф. Д.И.Шустова.
Развивая теорию Шиффов о симбиозах, он выделяет 3 вида симбиозов - первичный естественный (заботящаяся мать - беспомощный ребенок), вторичный неестественный, деструктивный (беспомощная мать, которая сама регрессировала в Ребенка - грандиозный ребенок, которому приходится быть Родителем) и третичный взрослый (интегрированный Взрослый, включающий в себя и Родителя, и Ребенка).
Я пытаюсь сюда включить Ваше понимание "подпитки" и получается, что это это могут быть все три типа, в зависимости от предпочитаемого источника мотивации.


Tags: Берн, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Берн” Tag

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments