Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Идельное чтение для наступающей недели русского похмелья

Другие картинки к книжке по ссылке, кликайтеОбнаружил на Озоне книгу френда al_axe .Издатель завлекает нас аннотацией: "Невероятные и жуткие ситуации, в которых действуют абсолютно достоверные герои - мы с вами, - описаны мастерски, стильно, с "фирменной" иронией. Мертвец встает из могилы возле Кремлевской стены и расследует собственное убийство; детородный орган, сбежавший от человека, становится президентом России; желание родителей научить ребенка обычной житейской осторожности превращает их жизнь в кровавый бред; всемогущая секта сверхтелепатов трусливо поджимает хвост перед провинциальной службой безопасности... И еще - что будет с человеком, продавшим все оставшееся у него время жизни? Как завести сетевой дневник и не сойти при этом с ума? Что делать мальчику, обнаружившему, что его заводят огромным ключом, как механическую игрушку?.. И еще, еще, еще!..
Готические ужасы в модерновой упаковке плюс острейшие психологические коллизии в традициях Достоевского - вот что такое эта книга
"
А меня конечно привлек раздел С ума сойти.  Хозяин (рассказ на букву "X") ставит  Александра Щеголева в один ряд с такмим известными фантастическими сатириками прошлого века, как Пелевин и Сорокин. Отрава с привкусом дзен показывает, что есть еще Педагоги с большой буквы СМ. UPD 2 , которые по настоящему любят детей. На Записки сумасшедшего XXI, я даже собственную рецензию писал.Именно с них началаось мое знакомствo с его ЖЖ :)
 
Кому не нравится -может прочесть рецензию Владимирского.
А вот что писал сам автор Кроме дурня с мечом, шагающего по черепам, внутри есть и другие герои, за которых не стыдно. За дурня, кстати, тоже. Помнится, в 92-м "Кто звал меня" едва не взял премию "Интерпресскон", проиграв с крохотным разрывом пелевинскому "Принцу Госплана"... С этой попутной мысли плавно выруливаю на содержание.

Чтоб всё было честно: "Отрава" - книга переизданий. Но! Я включил в неё всю мою периодику, которой в книжном виде до сих пор не было (это 5 произведений: 2 повести, 2 больших рассказа и рассказик). А то, что издавалось раньше - существенно переработал и кое-где осовременил.
Содержание подробно расписано здесь: (Там же, понятно, можно книгу заказать.)
 Не поленюсь выложу
Вступительное слово Бориса Стругацкого Предисловие c. 5-8
Просто ужас
Александр Щеголев Кто звал меня? (сон разума) c. 9-49
Александр Щеголев Сумерки c. 50-138
Александр Щеголев Паутина c. 139-164
Александр Щеголев Моль c. 165-173
Александр Щеголев Катастрофа c. 174-192
Александр Щеголев Как я провел лето c. 193-202
 С ума сойти
Александр Щеголев Хозяин (рассказ на букву "X") c. 203-283
Александр Щеголев Отрава с привкусом дзен c. 284-385
Александр Щеголев Записки сумасшедшего XXI c. 386-400
Чистая сила
Александр Щеголев Река c. 401-440
Александр Щеголев Вать машу! (рассказ о чистой силе) c. 441-480
Александр Щеголев Раб (предостережение) c. 481-548
Сергей Бережной Сталкер Темной Стороны c. 549-559 
 Если для кого-то эти произведения - новость, прошу вас, не заказывайте кота в мешке, проверьте качество в любой из он-лайн библиотек (альдебаран, фикшнбук, букз и т.п.). Выход на мои тексты в сети - здесь: http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=54551 Почему я рекомендую Литрес, отлично зная о неоднозначном отношении многих пользователей к этому ресурсу? Потому, что только там мои тексты гарантированно аутентичны. За них я отвечаю - сам готовил и отправлял.
Пиратов не рекомендую, мы с ними живём на разных планетах.

Для меня большая честь, что предисловие написано Борисом Стругацким, а статья обо мне (вместо послесловия) - Сергеем Бережным. Причём, что характерно, - бесплатно, из уважения к автору. Это именно честь, согласитесь!

В книге много картинок, сделанных моей женой. Предупреждаю: они тоже на любителя (как и книга в целом). Для примера выкладываю несколько, чтоб никаких вопросов.

Иллюстрации смотреть здесь: http://al-axe.livejournal.com/73179.html
!!! Осторожно, там 1 Мгб

...А при чём здесь нагота, обещанная в заголовке? Да просто создание литературных произведений сродни раздеванию на публике; таков один из методов, которым я пользуюсь. Кто-то умеет по-другому, я - нет.
 
Для меня некоторые из этих тектов не новость, с любезного разрешения автора. И самое сильное впечатление на меня произвел рассказ Вать машу! 
Tags: fm
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments