camin

Categories:

Мой комментарий к «Тризна по Попутчику» от bohemicus


Рутгер Хауэр воплотил на экране один из лучших, а то и лучший образ советского офицера в западном кинематографе. В фильме о самом успешном восстании в лагере смерти, «Побег из Собибора» 1987 года, он играл одного из главных организаторов выступления — Александра Печерского, «Сашу».
Хауэр смог показать реальность Собибора, появление в лагере для евреев со всей Европы группы советских военнопленных как людей из другого мира, другого измерения. В реальном Собиборе пытался организовать заговор даже кадровый офицер голландского военно-морского флота, но все подпольщики стабильно проваливались. Только энергия, выдержанность и ум Печерского превратили очередной акт отчаяния в хладнокровный, выверенный до мелочей план. Печёрский сразу выбирает правильный вариант действий — общий побег. Дерзко идёт на рискованный контакт с охраной.
Своим талантом Хауэр воплотил в этом фильме образ не только Солдата с большой буквы, но и человека высоких моральных принципов, в памяти которого всегда жила оставленная где-то далеко в мирной жизни семья.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded