Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Заявление РФЯЦ-ВНИИЭФ по событиям на полигоне в Архангельской области и ложь Фонтанки



Официальное заявление Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) опубликовано 11 августа на сайте городской информационной газеты «Колючий Саров». Его также показали по местному телевидению. Причиной гибели учёных-испытателей стал взрыв топливного элемента, [Spoiler (click to open)]а не малогабаритного ядерного реактора, как врет https://www.fontanka.ru/2019/08/12/001/ не дослушав что на 8 минуте речь идет об аварии такого реактора не в РФ, а в США являющегося частью двигателя объекта военного назначения. Об этом рассказали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и научный руководитель центра Вячеслав Соловьев.

«Пятеро учёных-испытателей РФЯЦ погибли, трое в состоянии средней тяжести, их жизнь вне опасности», – сказал Костиков. Видеообращение записано в студии саровского ТРК «Канал-16», на фоне траурных портьер. Атмосфера соответствует смыслу беседы. Руководитель ядерного центра рассказал, что трагедия произошла не на береговой части полигона, как утверждало ранее Минобороны, а в акватории Белого моря. Подготовка к испытанию нового оружия, по его словам, длилась больше года.

«Эти люди неоднократно участвовали в аналогичных подобных работах и всегда получали результат. Цепь трагических случайностей, неопределённостей, ... случилось. По предварительному анализу мы видели, что они боролись за то, чтобы взять ситуацию в руки. Но, к сожалению, это не удалось», – сказал Костюков и добавил: «Нам не удалось всё предусмотреть, не удалось заглянуть так глубоко, чтобы получить результат».

Tags: Нижний Новгород, карательная проктология, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments