Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Двери в Дом Солнца

Отец-адмирал, это Доорз навеял Охлобыстину? Дермато-венеролог не так романтично :(
Originally posted by arbatovagidepar at Со Стрита на Квадрат и с Квадрата на Стрит, Вам это что-нибудь говорит? Перед смертью с ним близко общалась моя подруга. Солнце написал графоманский, как ему казалось "роман" под названием "Бегство", и через подругу отдал её маме, опытной редакторше для публикации. Хотел вполне социализированного успеха. Я не видела текста, но подруга с мамой утверждали, что это безнадежно.

Он к этому моменту имел язвенную стадию сифилиса, не смотря на то, что был сыном врача-венеролога. Но то ли не хотел лечиться, то ли антибиотики уже срабатывали в убитом наркотой организме…

Почему меня так раздражил фильм Гарика Сукачева?
Потому, что, снимая фильм на историческом материале, нельзя врать и халтурить, как бы тебе не хотелось слепить солюнявую сказочку о чужой молодости. Точнее, можно, но тогда надо признать, что работаешь в жанре соцреализма, который, полагаю, бывшие пионеры и комсомольцы Сукачев и Охлбыстин ненавидят.

Юра Солнышко в фильме не похож на прообраз ни по форме, ни по содержанию. События сбиты в пошлейший коктейль. Снятая в фильме демонстрация хиппи у библиотеки Ленина, в ходе которой менты в реальности затоптали массу людей лошадьми, даже для моего поколения была историческим эпосом типа Рамаяны и Калевалы.

Но даже в рамках этого эпоса, Солнце не прибегал с криками "это провокация!", а напротив, самолично ходил в Моссовет за разрешением на демонстрацию. А сколько надо выпить, чтобы представить себе, что человек в прикиде Юры Солнышко мог тогда физически проникнуть в Моссовет, когда до развала союза туда не пускали даже женщин в брюках?

То есть, ему просто спустили задание вывести хиппи на демонстрацию. По сути дела поп Гапон. Не исключаю, что именно после этого в системе появилась поговорка "никогда не верь хиппи"

Мария конечно иногда путает и даты и названия. Но есть в ее посте еще одна замечательная фраза:"Система состояла из центровой аристократии, марлоков и урлы, и отношения имели оттенок кастовости"
Помоему созателям фильма донести эту идею полностью удалось.
Tags: карательная проктология
Subscribe

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments