Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

вам телеграмма

Вчера издание ZDNet обратилось за комментариями к Telegram, и компания изучила проблему: «У нас есть защитные меры, чтобы предотвратить импорт слишком большого количества контактов — именно для предотвращения такого сценария», — сказал представитель Telegram [фактически подтверждая, что баг с утечкой конфиденциальных данных является фичей]. — Наши данные показывают, что бот на скриншотах был заблокирован для импорта контактов через две секунды — и ему удалось успешно импортировать 85 контактов (а не 10 000). После того, как вы получите запрет на импорт контактов, вы можете добавить максимум пять новых номеров в день. Остальные контакты, которые вы добавляете, будут выглядеть так, как будто они не используют Telegram, даже если используют».

Однако специалисты говорят, что это ограничение можно обойти. Злоумышленник с богатыми ресурсами, вроде правительственной спецслужбы, может легко использовать несколько ботов, а не один — и в конечном итоге импортируют всю последовательность телефонных номеров, которую хочет охватить.

Суть проблемы в том, что сами пользователи не ожидали такого подвоха от мессенджера. Они ожидали, что настройка «Никто» запретит просмотр их телефонных номеров, независимо от того, были они в списке контактов или нет.

Но Telegram сказал, что эта конкретная настройка работает не так, и она никогда так не работала


Tags: #telegram, политика, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “#telegram” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments