Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

На баннере написано, посоветоваться с врачом

Потому - советую. Увидели психолога с крестом на шапке и кружкой Эсмарха на шее - бегите не оглядываясь. Даже если это Хеллоуин.
А еще я вспомнил о гештальттерапевте, уморившей Мартьянова. Могу поискать видео, где эта милая женщина, на вопрос, "Почему вы в белом халате, если медицинского образования не имеете", гордо ответчает - "я - гештальттерапевт"[Spoiler (click to open)]
который, как известно, как морская свинка. Ни к морю, ни к свиньям терапии, ни к гештальтпсихологии отношения не имеет. Впрочем, isidor2008 пишет, что Индейцы Кечуа называли невротические расстройства (тревожные, соматоформные и невротическую депрессию) Susto. Одним из методов лечения было - растирание морской свинкой. По Генри Элленбергу. Но является ли в этом случае адекватной заменой растирание гештатльттерапевтом, не уточняет.
. Я потом в нескольких сообществах интересовался, кто этому прелестному созданию, у которого и психологического образования, кажется, тоже не было - сертификат выдал. Молчат, как потерпевшие https://psy.su/feed/7354/
Хотя потерпели от нее другие. И это не только родственники Мартьянова. Серия судов прошла, когда уже совсем непричастных психологов, занимавшихся психотерапией судили за незаконное занятие медицинской деятельностью.
Спасибо ОППЛ. Общероссийский профессиональная психотерапевтическая лига и Союз психотерапевтов и психологов обратились весной этого года с запросом в Агентство Правового Обеспечения «ЗАЩИТА».

На днях был получен ответ. Вот лишь небольшая выдержка оттуда:

«В законодательстве РФ не содержится запрета на использование психологами, не имеющими высшего медицинского образования, в своей профессиональной деятельности слова «психотерапия» и производных от него. По нашему мнению, частнопрактикующие психологи, оказывающие психологическую помощь населению, вправе называть себя психотерапевтами». (Полностью текст представлен на фото под катом)








Правда, там же видно, что для обоснования своей позиции Агентство Правового Обеспечения «ЗАЩИТА» использует Постановление Минтруда РФ от 19.07.2000 № 54, которое выпущено целях реализации не действующего Федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4872) и должно быть отменено. Но Контур утверждает, что действует
Tags: байки джиарщика, гештальт, карательная проктология, пассивная копролалия, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin may 17, 08:08 2
Buy for 10 tokens
https://t.me/psyabuse/1106 https://t.me/psyabuse/382 https://t.me/psyabuse/1108
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments