Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Люди с хорошими лицами

главного героя «Текста» зовут Илья Горюнов, и он отсидел 7 лет из-за того, что ему подкинули наркотики. Ничего не напоминает? Правильно, очень напоминает дело Ивана Голунова.

Но, конечно, дело Голунова – это 6-11 июня 2019, а роман «Текст» вышел в 2017 году, а фильм начали снимать в январе 2019. В июне, наверное, монтировали.
Так что получается, что Глуховский предвидел дело Голунова?
Но режиссером фильма стал Алексей Шипенко, который учился в школе вместе с Иваном Голуновым.
Уже интересно, правда?
Школа эта была непростая: Московская международная киношкола № 1318. При этом, школа – общеобразовательная, а набор туда идет с 7 класса.
Школа непростая, и ученики в ней непростые. Так Алексей Шипенко – сын режиссера и актера Клима Шипенко. Папа написал 40 пьес, но вряд ли их кто-то знает. Сейчас Клим Шипенко живет в Германии, ну а его сын 1983 года рождения в 16 лет перебрался в Лос-Анджелес. В 2002 году поступил в Калифорнийский университет в Нортридже (факультет кинопроизводства). Дипломный фильм снимал как оператор. Учился в актёрской студии Sal Dano Professional Actors Workshop. В 2004 году вернулся в Москву. Работал на Первом канале российского телевидения.
Иван Голунов. В конце 1990-х годов проходил стажировку в «Новой газете», а затем перешёл в журнал «Афиша», где написал путеводитель по Подмосковью. Работал в изданиях «Ведомости» (2003—2005, 2008—2009), Forbes (2005—2008), «Слон» (2009—2014), РБК (с 2014), а также — на телеканале «Дождь» (2012—2013). С 2016 года сотрудничает с интернет-изданием «Медуза».

Мне в истории с Голуновым было непонятно, откуда полиция узнала о том, что он везет из Латвии наркотики. Ведь кто-то же дал им наводку. А потом началось общественное возмущение – очень хорошо подготовленное волнение.
Голунова освободили, а вот задержавшего его полицейского Романа Феофанова, начальника ГУ МВД по Западному административному округу Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина уволили со службы.

Феофанов через суд добивался восстановления, но ему отказали. Более того, Голунов и общественность хотят, чтобы его посадили за то, что он подбросил наркотики. А он их подбрасывал? Кто-нибудь это видел? Вам не кажется, что в этом деле много неясного?

Глуховский - тоже непростой мальчик. Родился и вырос в Москве (отец — поэт Алексей Глуховский), где окончил школу 1231 на Арбате, с углублённым изучением французского языка. Высшее образование (по специальностям журналистика и международные отношения) получил в Иерусалимском университете.
С 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в «кремлёвский пул», побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле 2007 года совершил первый в мире прямой телерепортаж. Сотрудничал с европейскими СМИ — немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим Радио «Маяк». В настоящий момент является колумнистом изданий «Сноб» и GQ. Несколько раз в месяц приглашается как эксперт на радиостанцию Эхо Москы.
Его папа ,Алексей Глуховский окончил факультет журналистики МГУ. Работал на радио. С 2001 года живет в Баден-Бадене (Германия).


Tags: байки джиарщика
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments