Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Сходил на семинар по повышению правовой культуры НКО

Кроме традиционный перлою юристов про гражданское обещство, что если деятельность организаций противоречит сложившейся практике, то она незаконна, даже если нигде не запрещена. И по выражению Асхата Каюмова является "правовой дырой".
В этом отношении, забавно рассуждение, что волонтеров в России может привлекать только Олипиский комитет в Сочи, на том основании, что этопрописано отдельно в законе. Если так рассждать, то и добровольцев могут привлекать не благотворительные организации, а Добровльческая армия Деникина.
В шутку посоветовал Асхату, чью экологичскую деятельность признали при проверке нарушаеющей конституцию, убрать из Устава свержение государственной власти вооруженным путем. Поитересовался, какими кодами видов деятельности кодируют в статистике экстремистскую деятельность :) Ну и под конец пожелал авторам поправок в Граждаский Кодекс, приравнявших общественные объединения, к ООО и требующих от них уставного капитала в 500 тыс. руб. дальнейшего введения равества между некоммерческими и коммерческими организациями. В частьности наряду с индивидуальными предпринимателями (ИП) сочинить статус индивидуального обществаенника (ИО) или правозащитника-аутиста, специализирующегося на защите собственных прав.


Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments