Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О финасинровании НКО из-за рубежа


Сегодня сдал отчеты в Минюст через интернет. Мне это удобно, несмотря на некоторые накладки. Ибо размещение отчета на сайте Минюста теперь приравняли к публикации. Помните, несколько лет тому назад, меняли законодательство, что бы прижать таинственные "фрнды" получающие зарубежные деньги? В итоге в 2008 году я сдавал целую пачку документов. В 2009 годустопка уменьшилась до письма в произвольной форме о продолжении деятельности и формы 003, о том, что зарубежных денег не брал. Но мне сказали тогда, что в следующем году смогу сдавать только это письмо, поскольку у нас презуумция достоверности. А в этом гроду разрешили заполнять эти формы на сайте Минюста. Причем без всякой электронной подписи. Авторизировали по данным свидетельсва о регистрации.
А что же загадоные мошенники и отмыватели денег? Наверное, они где-то есть. Но что-то про их разоблачение не слышно.  То ли отчеты перестали в Минюст сдавать, то ли переключились на коммерческие структуры. Ведь за инвестиции из-за рубежа коммерсантов наоборот поощряют. А в плане обналички коммерсанты фору дадут наивным общественникам. Но вот странно. Если я найду денег на ликеро-водочный завод за границей, наше госудаство меня наградит. А если на каких нибудь уличных детей или одиноких матерей, то еще побегаю по проверяющим.
Tags: политика
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment