Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О финасинровании НКО из-за рубежа


Сегодня сдал отчеты в Минюст через интернет. Мне это удобно, несмотря на некоторые накладки. Ибо размещение отчета на сайте Минюста теперь приравняли к публикации. Помните, несколько лет тому назад, меняли законодательство, что бы прижать таинственные "фрнды" получающие зарубежные деньги? В итоге в 2008 году я сдавал целую пачку документов. В 2009 годустопка уменьшилась до письма в произвольной форме о продолжении деятельности и формы 003, о том, что зарубежных денег не брал. Но мне сказали тогда, что в следующем году смогу сдавать только это письмо, поскольку у нас презуумция достоверности. А в этом гроду разрешили заполнять эти формы на сайте Минюста. Причем без всякой электронной подписи. Авторизировали по данным свидетельсва о регистрации.
А что же загадоные мошенники и отмыватели денег? Наверное, они где-то есть. Но что-то про их разоблачение не слышно.  То ли отчеты перестали в Минюст сдавать, то ли переключились на коммерческие структуры. Ведь за инвестиции из-за рубежа коммерсантов наоборот поощряют. А в плане обналички коммерсанты фору дадут наивным общественникам. Но вот странно. Если я найду денег на ликеро-водочный завод за границей, наше госудаство меня наградит. А если на каких нибудь уличных детей или одиноких матерей, то еще побегаю по проверяющим.
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment