Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Переводика - Список известных мошенничеств, связанных с COVID-19

http://perevodika.ru/articles/1208352.html

Канадский центр по борьбе с мошенничеством (Canadian Anti-Fraud Centre - CAFC)  обновил список известных мошеннических действий, связанных с COVID-19. CAFC, который работает совместно  с Королевской канадской конной полицией, Бюро по конкуренции и провинциальной полицией Онтарио, призывает канадцев проявлять бдительность, поскольку мошенники надеются использовать кризис.

Вот последний список  мошенничеств, которые были выявлены  CAFC по состоянию на 18 марта:

- “Клининговые или отопительные компании”, предлагающие услуги по очистке воздуховодов или  фильтров и предлагающие «специальные» воздушные фильтры для защиты от COVID-19.

- “Местные и провинциальные гидроэнергетические компании” угрожают отключить электроэнергию за неуплату.

- “Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)” предлагают  для продажи поддельные списки людей якобы инфицированных COVID-19, проживающих в вашем районе.

- “Агентство общественного здравоохранения Канады”  сообщает ложные результаты, утверждая, что у вас был положительный тест на COVID-19, и  требует подтвердить ваши медицинские карты и номера кредитных карт для получения рецепта.

- “Красный Крест и другие известные благотворительные организации”, предлагающие бесплатные медицинские продукты (например, маски) за  пожертвования.

- “Правительственные ведомства”, рассылающие фишинговые электронные письма на тему коронавируса, вынуждают вас открывать вредоносные вложения, заставляя вас раскрывать конфиденциальные личные и финансовые данные

- “Финансовые консультанты” предлагают  людям вкладывать средства в новые горячие акции, связанные с пандемией и  финансовую помощь и / или кредиты, чтобы помочь вам справиться с финансовыми  проблемами связанными с приостановкой работы предприятий и компаний.

- Коммивояжеры, продающие услуги по дезинфекции  домов и квартир.

- Частные компании, предлагающие к продаже поддельные тесты COVID-19.

Этот отчет The Canadian Press впервые был опубликован 19 марта 2020 года.


Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, карательная проктология
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments