Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Онлайн-группа по архетипу радости 4.04

Регистрация по ссылке https://go.mywebinar.com/zsre-enmv-krwh-tkrx
Форма оплаты: Донейшен АВМЯК либо на карту, привязанную к телефону[Spoiler (click to open)]+79055833659

Буду признателен за подсказки в выборе платформы.
Архетип Шута побуждает нас к получению удовольствий от жизни. Хотя Шут может склоняться к лености и легкомыслию, позитивный Шут приглашает нас всех выйти поиграть — показывая нам, как превратить нашу работу, наши взаимодействия с другими и даже самые светские задачи в веселье.

Шут учит нас легкому отношению к жизни, умению жить сегодняшним днем и получать удовольствие от общения с окружающими, не слишком обременяя себя размышлениями о том, что они могут о нас подумать. Архетип Шута включает в себя клоуна, трикстера и любого человека, кому нравится играть и подрывать основы. Шут представляет собой архетип, который наиболее полезен для того, чтобы справиться с абсурдностью современного мира и безликой, аморфной повседневной бюрократической рутиной, отчасти потому, что он ко всему относится очень легко, а отчасти — потому что больше всего ему нравится нарушать правила.
Архетип Шута помогает нам проживать настоящую жизнь в настоящем и позволяет быть импульсивными и спонтанными. Шут обещает, что жизнь может быть легкой. Этот архетип не пугается, что времена изменились. Скорее, он помогает нам получать удовольствие, сталкиваясь с повседневными ситуациями.


Что бы пояснить о чем речь.

...призрак Трикстера никогда не покидает мифологию — будь он в безошибочно узнаваемом или в странно изменившемся облике . Очевидно, он представляет собой одну из «психологем», одну из чрезвычайно древнихархетипических структур психики. В своем наиболее ярком проявлении он — подлинное отражение абсолютно недифференцированного человеческого сознания, которое соответствует душе, едва оставившей животный уровень. Именно такое происхождение образа Трикстера вряд ли может быть оспорено, если мы посмотрим на этот вопрос с причинной и исторической точки зрения. В психологии, как и в биологии, мы не можем позволить себе не заметить или недооценить вопрос о происхождении,
Юнг " О психологии образа Трикстера"
Tags: Юнг, активное воображение
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments