Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Какое совпадение

В связи с волной публикаций, в которых дело преподносилось, так как если бы Головизнин умер прямо у ворот института, глава СК Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование. В итоге было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК - 124-й ("Неоказание помощи больному") и 125-й ("Оставление в опасности"). Первая из них обычно касается действий медицинского персонала, а вторая - обычных граждан. Конкретных подозреваемых в деле нет, и оно заведено просто по факту смерти при странных обстоятельствах.
Впоследствии стали известны некоторые подробности, по которым у следствия могут возникнуть вопросы. Так, судмедэксперты по результатам вскрытия пришли к выводу, что Головизнин умер за два или даже четыре часа до того, как его привезли на проходную института. Отметим, что и директор НИИ Кубышкин говорил, что смерть политика наступила задолго до того, как она была официально зафиксирована. К тому же, с его слов, товарищи Головизнина говорили врачам, что он потерял сознание несколько десятков минут назад. Однако, 20 апреля Комиссовский и Белоусов рассказывали журналистам, что повезли Головизнина к медикам как только он упал без сознания и что поездка заняла у них буквально минуты.
http://lenta.ru/articles/2011/04/21/atthegates/
За рамками разразившегося скандала пока остается вопрос о том, почему тема халатности врачей всплыла спустя почти неделю после кончины Головизнина.
Tags: политика, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments