Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Тотемный грипп

В последнее время мы наблюдаем в обществе необычную клиническую картину, которая всегда развивается по одному накатанному сценарию.
Cимптомы и клиническая картина тотемного гриппа
1. Новостная пресса объявляет об опасной эпидемии нового заболевания. Подчеркивается озабоченность ученых, намекается, что человечество оказалось на пороге гибели.
2. Произносится цифра «уже погибших» от этой страшной болезни в некой далекой стране. Названные цифры (от нескольких человек до нескольких десятков и сотен) совершенно, впрочем, теряются на фоне обычной смертности этого региона.

3. Заболевание (за единичным исключением — «атипичная пневмония») получает тотемное имя — красивое название, связанное с каким-то из домашних животных. Подчеркивается, что тотемное животное является источником и переносчиком данной болезни, особенно при употреблении в пищу. Почему его болезнь опасна для человека и как именно происходит заражение — объясняется смутно. Формулируется призыв к населению отказаться от употребления мяса этого животного (вариант для «атипичной пневмонии» — отказаться от употребления китайской продукции).

4. Каждое из государств выделяет бюджет на борьбу с новой эпидемией. Санитарные службы, таможенные службы, медицинские центры — все переводятся на особое положение, получают инструкции и финансирование программ по борьбе с эпидемией и организации карантина. Уничтожается поголовье тотемного животного в развитых странах, в сельском хозяйстве происходят серьезные подвижки денежных средств — правительственных компенсаций.
5. Некоторое время пресса подогревает интерес к теме еженедельными сообщениями вида «тотемный грипп теперь обнаружен и в Дальней Чужестрандии — от тотемного гриппа в этой стране умерло уже два человека!»
6. Проходит год, и тема теряет актуальность: о страшной эпидемии, грозившей вот-вот уничтожить цивилизацию, забывают.
Остается добавить одну важную деталь: тотемный грипп возникает строго по весне с четким интервалом раз в три года (эпидемия «коровьего бешенства», не отраженная на графике, тоже пришлась, как мы помним, на весну 2000 года):
https://lleo.me/dnevnik/2009/05/03</div>

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, карательные хронологи
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровая жизнь - Стиль Жизни” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments