Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Египетские спецслужбы научились прослушивать Skype, а наши думаете нет?

Знаменитая непрослушиваемость Skype может оказаться не такой уж сверхнадёжной, как многие привыкли думать. Wall Street Journal рассказала о том, что спецслужбы Египта вполне неплохо научились прослушивать разговоры по Skype, что стало большой неожиданностью для оппозиционеров, искренне веривших, что это невозможно.



И в Египте, и в других странах Ближнего Востока Skype использовали в ходе недавних революций и массовых беспорядков. В частности, в Египте им активно пользовались лидеры оппозиции для организации переворота, который в итоге привёл к отставке президента страны Мубарака. В марте, когда это наконец произошло, оппозиционеры получили доступ к архивам спецслужб. Что же они там обнаружили? Собственные переговоры по Skype вплоть до обсуждения личной жизни.

«Они собирали каждую мелочь, которую мы упоминали, и записывали в архив», — говорит 26-летний активист Басем Фатхи (Basem Fathi). В архивах спецслужб он обнаружил собственные переговоры по Skype со своей девушкой.

Иронично, что среди архивов был один разговор, в котором один собеседник убеждал другого перейти на Skype по той причине, что «его не сможет прослушать ни одна спецслужба».

В самой люксембургской компании признают, что 100-процентной гарантии от прослушки достичь невозможно. «Можем ли мы контролировать программное обеспечение, которое захватывает аудиопоток с динамиков или с микрофона? — задаёт вопрос директор по безопасности Skype Адриан Ашер (Adrian Asher) и сам же на него отвечает: — Нет, мы ничего не можем с этим сделать».

Такие программы действительно существуют. Одна из них — FinSpy, позволяющая захватывать аудиопоток на компьютере пользователя. Её разработала британская фирма Gamma International UK. В прошлом году египетские спецслужбы уже тестировали FinSpy, о чём стало известно из документов египетского правительства и информации от партнёра Gamma в Египте.

В России спецслужбы пока не достигли таких успехов, как их египетские коллеги. Недавно представители ФСБ сетовали о невозможности контроля над Skype, Gmail и другими бесплатными сервисами, использующими шифрование. С другой стороны, можем ли мы знать об этом наверняка?



Взято у -just-montes

Tags: карательная проктология
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments