Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

АЦКИЙ СОлярис

Малоизвестные факты о фильме “Сквозь горизонт” порадовали меня открытием, что Пол Андерсон, режиссер бесконечных саг про зомбей и прочих экранизаций компьютерных игр, ориентировался при съемках этого фильма космических ужасов ориентировался на Солярис Тарковского.
Забавно, что если советские школьники безмятежно дрыхли на Солярисе, англо-саксонских юношей он пугал. В целом это объясняет различным отношением к приведениям. Для славян это нечно интересное, а чаще утомительное.
Но не ужасное. Меня удивило, в свое время, при чтении разного русского протофентези 19 века. В нем богатыри не испытывали перед нечестью никакого трепета, а норовили схватить её за шиворот при первой же возможности. Что твой Конан. А нынче Ведьмак.
Tags: фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments