Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:
  • Mood:

Сама едет, сама давит, сама помощь подает.

Я уже писал, что меня пару дней назад обвинила в некомпетентности на презентации проектов "Открытый Нижний" председатель Нижегородского отделения Детского фонда. Она сказала, что я не знаю, про областные программы, по которым  все выпускники-сироты в Нижегородской области обеспечиваются жильем. Оказывается, я не одинок в своем невежестве. 

«Валерий Шанцев дал поручение в 2011 году полностью решить вопрос с обеспечением жильем нижегородских детей-сирот, - заявил заместитель губернатора. - Сейчас мы выстраиваем наши финансовые и организационные ресурсы таким образом, чтобы эта задача была решена, и мы могли полностью ликвидировать накопившуюся за предыдущие годы очередь». Отметим, что по состоянию на 1 января текущего года в Нижегородской области нуждаются в жилье 673 ребенка-сироты (113 детей в Нижнем Новгороде).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Оригинал взят у serp2017 в Около 30 семей и родителей находятся под угрозой изъятия детей за бедность.
К нам поступила информация о том, что в Нижегородской области, в г.Выкса чиновники из администрации и опека занимаются странными вещами. Около 30 молодых людей по выходу из детского дома недополучили своих положенных жилых метров. И это же поставило под угрозу детей. Так как опека г.Выкса стала угрожать изъятием детей… из-за отсутствия жилья.
Дело еще началось в 2008 г. Когда некоторые выпускники соц.приюта стали выходить в свет. Но вместо положенного жилья им стали отказывать под разными предлогами. То обещаниями «кормили», то просто отказывали, то выделяли койко-место (!) в одном из общежитий. И после того как многие уже обзавелись детьми, и стали требовать положенного жилья, опека и администрация Выксы решили проблему. Сказав, что если будете «бузить», то детей вовсе не увидите.
На место приезжал представитель нашего Движения «В Защиту детства», и действительно, ситуация там катастрофическая. Обращения в местную прокуратуру не принесли пользы. Просто сказали- нет нарушений!
Около 7 матерей объявили голодовку, но в опеке им сказали — да хоть перемрите все!

Обращения матерей в «Единую Россию» не привело к пользе. Отмахнулись. Обращение к «Справедливой России» вроде дело сдвинуло, но туго.
Сейчас родители обратились за помощью в наше Движение. По нашей просьбе у них побывали журналисты, но администрация просто бегала от них, а после отъезда журналистов стали угрожать матерям.

Мы приводим видеоматериал и обращения мам.

Вот что пишет одна из Детей - сирот в группе, которую она создала на одноклассниках:

Дети-сироты, они ничьи. У них нет папы и мамы. За них некому заступиться это должны делать органы опеки но органы опеки в городе Выкса да и во многий других городах нашей страны этого не делают а только могут лишать жилья и забирать детей у хороших родителей. За одного отобронаго ребенка у неблагополучной семьи им полагается премия в размере 5 тысяч рублей. Им же жопы свои лень поднять идти искать они берут дела детей сирот и начинают отбирать у них детей( так кто нам мешает ходит требует свою квартиру в которой мая дочка уже давно живет, сейчас мы поедим к ней и отнимем детей, она сразу отстанет и за одно премию получим) вот так наши органы опеки с многими поступают. Один раз мне поступила от Сениной угроза, будешь лесть отнему детей и ты не чего не сделаешь, но не тут то было не на ту нарвалась я быстренько пошла в прокуратуру с заявлением на неё. Хотя прокуратура не чего ей не сделала. НЕТ в нашей стране справидливасти, если ты сирота значит ты не кто. Но мы тоже люди, у нас есть чувства мы хотим жить как все. Ирина Николаевна Сенина органы опеки говорит все сиротам, что вы сами во всём виноваты. Да в чем это мы виноваты, что мы сироты? Если ты родился у плохих родителей и тебя с рождения не посыпали золотом значит ты отброс общества? НЕТ мы такие же как все только за нас не кому заступиться, мы должны сами бороться и мы будем бороться до конца.

Фамилия Детей - сирот объявивших голодовку: Самошкина Светлана ,Шибанова Людмила , Шибанов Дмитрий, Шибанова Евгения ( беременная) Аникин Антон, Деев Иван, Иванов Петр, Иванова Ольга, Исаева Мария

Я одна из участников голодовки, веду группу на одноклассниках "дети сироты"Я являюсь сиротой, в 2004 году выпустилась из Социально реабилитационного центра для несовершенно летних ( дома детства Пеликан) находящегося по адресу: Нижегородская обл. Выксунский р-он пос. Бл.Чёрная ул. Футбольная дом 1.
Поступила в учебное заведения ПТУ-№35 Нижегородской обл. г. Выкса ул. Романова д1. была заселена в студентчиском общежитии г.Выкса ул. Романова 1/1 и там же была зарегистрирована.
В 2006 году я закончила обучения в выше указанном учреждении, в этом же году я родила первого ребенка Паненкова Владимира Андреевича 25.07.2006г.р.
Мне была предоставлена комната в общежитии 12 к.м. по адресу город Выкса м-он Гоголя дом 11 ком 509. В 2008 году администрацией города Выкса она была забрана у меня т.к я не смогла в неё прописаться потому, что я не смогла выписаться с студенческого общ. Т.к прописка была оформлена не корректно, меня попросту с двумя детьми выгнали на улицу.
В 2007 году я родила второго сына Паненкова Илью Андреевича 27.09.2007 г.р.
Я неоднократно обращалась в органы опеки к Сениной Ирине Николаевны она сказала, что мне положена койка места и я не на, что не имею право.
В марте этого года мне исполнилась 23 года и органы опеки а именно Сенина Ирина Николаевна сказала, что я уже не являюсь сиротой и не получу не какого жилья вообще.
13.06.2011 года я объявила голодовку, оповестив об этом администрацию города Выкса но администрация не как не отреагировала сказали голодуйте нам то какое дело.
К голодовки подключаются еще сироты на сегодняшний день нас уже 12 человек.

Исаева Мария
Я тоже участник голодовки, мало того, что мне не дали жилья так они еще и детей отняли. мы голодуем а чиновникам все ровно. завтра приду в администрацию(если дойду а не дойду то доползу) и пусть они посмотрят,что они натворили на маё бледное лицо и голодный взгляд потому что с 13 числа крошке хлеба во рту не было может у них совесть проснется и мне хотя-бы скажут где мои дети. Они наверно дожедаються когда мы с голоду все помрем.НиДоЖДУТьСЯ.
я сирота, у меня в 2008 году отняли двух дочек Светлану и Настю Балабиных меня лишили прав в решении написав во первых не правду во вторых ерунду. Когда дети находились в доме малютки меня туда к детям не пускали, говорили, что органы опеки им наказ дали меня не пускать. Потом дети куда-то делись из "дома ребёнка" На все мои вопросы органам опеки где мои дочки? Отвечают тебе какое дело? не суйся, будешь лесть и третею отнимем, как это мне какое дело это же мои дети я, что не мать? А им плевать.
Я сильно хочу забрать детей, но сейчас хоть узнать как они хоть глазком увидеть их. А Сенина Ирина Николаевна и Худова Ирина Ивановна ( органы опеки) говорят, типа это тайна чего та там. Я боюсь что они моих детей продали за границу, поэтому не говорят. Они считают, что я буду молчать нет я за своих детей так этого не оставлю. Я просила вернее требовала своё положенного мне по закону жильё, а у меня за это отняли самое дорогое и где же справедливость? И где же находиться БОГ почему за наши муки он их не накажет? Да как можно у матери отнять её ребёнка? Я буду бороться до тех пор пока дети не будут со мной и виновных не накажут.

Светлана Самошкина »
администрация опять затихла, пока не какой помощи не оказала нам только слова а на деле ни каких результатов. Когда мы огласили фамилии тех кто у нас отнимал детей Судья Илюшков М.Н сразу удрал в отпуск, переждать пока все затихнет. И ему плевать на мои материнские чувства. С моими детьми работала психолог Зайцева из детского сада "Золотая Рыбка". Все они связаны-повязаны. После слушания она с Паненковыми чуть-ли не обмнемалась, когда я предложила независимого психолога мне отказали. Мои дети мне рассказали, что их против меня настраивают. мои хотят жить со мной, перед сиансом у психолога их заставили сказать, что я их бью ночами, об этом мне рассказал мой старший сын Владимир. я забирала их погостить с 24.06. по 25.06 Дети просили меня чтоб я их не отдавала бывшему мужу т.к там их заставляют говорить, что б они говорили что они не хотят жить с мамой и чужую женьщину называть мамой их учат врать, при этом запугивая. Дети со слезами от меня уезжали, но я не могла их не отдать токой у нас закон гребаный. Я этого так не оставлю Ведь в это виноваты органы опеки, что страдают мои дети и я. Я буду требовать чтоб их сняли с занимаемой должности. Кто они такие решать и ломать судьбы моих детей. Я надеюсь найдутся люди которые мне помогут найти на них управу.

сЕЙЧАС хоть с детьми сиротами обращаться стали хорошо. НО остаеться проблема касаясь наших детей. Мария Исаева на пратежения 3х лет ищет своих детей девченка уже себя извела, хорошо в петлю не полезла. Да кто придумал эти законы детей у мамы отнимать, может в тот момент Мария и была в чем-то не права но подумайте сами
ей было всего 17 лет. Сейчас та она уже самостаятельная взрослая и очень хорошая мать для третий дочери, но все равно как не крути хоть она еще 5рых родит все равно сердечко о Свете и Насте (дочек которых отобрали) болеть будет. Я сама мать и её прекрасно понимаю все её боль переживания. ЕЁ укоряют в администрации, что она мол такая секая БЫЛА, но человеку своействено взрослеть, умнеть и исправляться да нет людей которые не ошибались в жизни все мы с своим скелетам в шкафу. Только вот что мы сироты это как приговор для нас как климо по жизни разве это наша вина?????????*

МАРИЯ ИСАЕВА » Пт июл 08, 2011 21:24

Сегодня к нам приезжали репортеры Канала Рен сняли с нас репортаж и мы вмести с ними направились в администрацию нашего города поднялись к Сениной И.Н когда она увидела камеры испугалась чуть под стол не залезла видели-бы её лицо она не проронив слово выбежала из кабинета побежала к Кармилиценой. Кармилицена схватила первую попавшию под руку бумажку и сказав мне срочно договор нужно отнести тоже кинулась бежать мы их застали в расплох, мы кинулись за ней она забежала к заместителю Каддо Серову и хотела там спрятаться, но не тут-то было мы вместе с репортёрами ворвались силой в кабинет Сирова, стали требовать объяснений( где наши квартиры и почему у нас детей отняли) Светлана Самошкина стала ругаться с Кармилиценой они стали кричать выключите камеру мы у вас детей не отнимали это судья Илюшков делал а не мы мы только факты привели ему и т.д. Вывод такой чувствуя свою вину чиновники разбежались при виде камеры как испуганные котята и мы на этом не остоновимся, пока они детей не вернут.

</lj-embed>
На что, Пчелинцев не обращает внимания, как на несущественные детали. Понятно, что ему, как правозащитнику должны быть в первую очередь важны интересы отдельных граждан.
Опека в Нижегородской области является частью Минобра. Последнее в свою очередь курирует детские дома. А не приюты (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних), которые находятся в ведомстве соц защиты и предназначены в отличие от детских домов для временного, до полугода, пребывания детей. Так что,дело не в чье-то злой воле. Система устроена так, что чиновники занимаются подведомственными им учреждениями. И в рамках своего ведомства они совершенно компетентны, а лично могут быть очень хорошими людьми.
Tags: байки джиарщика, политика
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment