Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Постсессионное б\н

Очень много написано о невротиках, которые пребывают в стадии внутреннего конфликта. И выясняют с собой отношения по принципу тварь я дрожащая или право имею(с) Достоевский, собака сверху - собака снизу(с) Перлз, идиот или сволочь (с) Жванецкий. Такой человек должен делить окружающих на плохих и хороших, быть непоследователен в своих поступках и предъявлять неадекватные требования, то к себе, то к окружающим. Но чаще всего -ничего не делать, предаваясь увлекательной внутренней борьбе. Не совсем понятно, что происходит с человеком если в этом конфликте не достигнуто примирение, к которому так ненавязчиво призывают психотерапевты.
Я предполагаю. что можно победить во внутреннем конфликте. Как я уже писал, в этом случае вину за все проблемы клиент возлагает на внешние силы. Попутно у него снижается способность к внутренним спорам, которые вообще-то абсолютно нормальная часть внутренней жизни. Если не являются единственным её этапом, а только на короткое время предшествуют поступку.
А если внутренне напряжение невыносимо,то срочно нужно что-то выделить во внешнюю среду. Книжку написать, стихи сочинить, спектакль сыграть - в лучшем случае. В худшем случае - в туалет сбегать, истерику закатить или оставить надпись на заборе. Благо, появился у человечества глобальный забор - Интернет. Такой активности любой невротик, с его творческим запорами должен завидовать. Так формируются эмоциональная неустойчивость в сочетании с театральностью или демонстративностью. А поскольку причины неудач все снаружи, то еще и эгоцентризм.
Он довольно своеобразный. Меня всегда в недоумение повергало органичное сочетание мании величия с комплексом неполноценности. Но самооценка формируется, когда мы сравниваем себя с другими людьми. А в данном случае, они по определeнию не о`k. Это с одной стороны возвышает над толпой, но с другой стороны при каждой оценке (сравнении) тянет вниз. Отсюда нежелание смотреть в зеркало. Все равно вместо себя увидишь там "черного человека".
По идее у шизодного клиента эти части вовсе разобщены, что до внутреннего конфликта дело доводить не должно. Но отсутствие барьера "сначала подумай-потом сделай" тоже ведет к импульсивности. Но несколько другого рода.
Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments