Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

За что я люблю психологов

Когда я уже не работал психиатром в большой психиатрической больнице в центре города, а начинал работать тренером в Институте "Открытое общество", послали меня на Бор. Предложили на выбор несколько групп. Одна из них была социальные педагоги. Я, наивный, решил, что раз профессия новая то и люди будут на группе молодые. А это казались пенсионерки, которых по возрасту с классного руководства сняли, а в школе хотели оставить. Рассказали историю и задали они мне чудесный вопрос. Вот у нас в старших классах учится уже совершеннолетний парень. Точнее не учится, а плотно сидит на героине. Поэтому в школу приходит только, что бы деньги вымогать у учеников младших классов. Кто ему не дает, тех жестоко избивает. На замечания учителей не реагирует. Точнее, начинает в ответ угрожать им ножом. Как психолог посоветуйте, что делать в этой ситуации?
Я ответил, что я не психолог. Но на месте школьного психолога я вызвал бы милицию.
Хорошо, что это были социальные педагоги.
Как то nifontdol сказал, что если у нормального человека можно наблюдать первичные и вторичные невротические механизмы защиты, то у психолога еще третичные и четвертичные.
Исследовали мы разные специальности в ролевом взаимодействии. В школе педагоги чаще Преследователи, врачи -Спасители, а психологи - Жертвы. Но у разных специальностей внутри больших профессий бывает по разному. Об этом хочу побеседовать 3 августа.
Опубликовано с m.livejournal.com.
Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments