Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Будущее началось

Посмотрел я

И возник у меня вопрос к авторам. Почему они и авторы многочисленных теорий по "загрузке знаний в мозг" путают образование с обучением? Образование - придание человеку "человеческого образа". Кроме усвоения суммы знаний, требует еще и воспитания. т.е. усвоения суммы социальных навыков.
А люди размышляющие о прямом изменении поведения человека после получения новых знаний остались явно в 19 века. Не для них случилась в 70-е годы прошлого века НТР, значение которой для человека в том, что вся сумма накопленных человечеством знаний окончательно перестала убираться в одном мозге. Ответ на вопрос что делать, дал еще Лем в "Сумме технологий". Либо ограничение новых знаний, возможно 1 сферой, либо развитие искусственного интеллекта. Человечество выбрало второй путь.
В итоге "информационный барьер" - ситуация когда новые знания перестают менять человеческое поведение переместился из старших классов школы в начальную. И вплотную подбирается к детскому саду. А специалисты по быстрому изменению поведения, вроде меня, в азарте потирают руки. 

Tags: карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments