Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

post

Оригинал взят у gutta_honey в post
Вчера был отличный осенний денек, и мы посетили пару традиционных осенних мероприятий в округе. Приехали почти в 9. И вот после того, как дети улеглись спать, вместо того, чтобы тоже отправиться спать, я решила почитать топ. Ну что тут людей волнует, о чем народ говорит. Собственно говорил народ все о том же, что и раньше. Ткнула я в пост некой Эрики Эвер ( вот тапками забросайте, не знаю кто такая) по поводу психолога-БДСМ в деле Макарова… Ну я Вам скажу народец у нас отжигает… не хуже психолога на фотках, которые выставила автор перепоста.

Чтобы не выслушивать поток разоблачений о моей внутренней сущности, который каждый блоггер практически сразу определяет по юзерпику, сразу скажу что я думаю по поводу данного дела.

   - Вся пестрая информация о деле, гуляющая по сети, не дает вообще никакой полезной информации о том, педофил ли Макаров или нет. Т.е. вопрос, который бросают в пространство его сторонники, типа « разве мог человек с таким честным лицом насиловать свою дочь» бессмысленен. Нет, вообще, никакой достойной информации сейчас в сети, которая дала бы возможность «по интернету поставить диагноз». И я бы тоже предостерегла граждан, которые лично Макарова и семью не знают воспламеняться решениями по поводу того, что он «точно педофил» \ «точно не пдофил». Это ребята, как-то очень на проекции смахивает.

   -Вот где люди берут таких бдительных лаборанток, которые в моче нашли что-то подозрительное и сразу стукнули куда надо? Я б, если бы работала, то взяла бы десяток таких. Ведь что такое лаборантка? Хорошая лаборантка, сейчас очень ценный кадр. Про «сообщить куда надо» вообще разговор не идет. Просто тупо выполнить, что требуют ее служебные обязанности и не добавлять в свой труд личного творчества и самовыражения. Результат анализа очень сильно зависит от того, как будет он выполнен. Т.е. если препарат красить, то его надо красить строго по инстукции, материал нужно хранить строго по инструкции, обращаться с ним… короче тоже без всяких шагов назад и в сторону, и прыжков на месте. Вот знаете, не всем это под силу. Я за опыт 10-и лет работы такие истории о «косяках» «одаренных» лаборантов порассказать могу… в дрожь бросает. И не только я, такая осведомленная в лаборантских проколах, а каждый врач. Т.е. если вдруг в моче обнаруживается не то, что надо, 90% лаборантка проявила креативность в приготовлении анализа.

   Я уж не буду говорить, про чудеса креативности, которые вроде бы не совсем невменяемые медсестры проявляют в процессе забора анализов. В общем, на уровне отделения появление чего-то похожего на сперматозоид в анализе девочки, попало бы в чисто рутинные разборки по поводу косорукости среднего и младшего персонала. И тут, понимаете, таких ужасных закосов лаборатории на столько много, и на столько они часто случаются, что вопрос «скрыть дефекты работы отделения вообще, не поднимается». Это будни российской больницы. Маленькая зарплата привлекает не самых ответственных работников в сферу лабораторного анализа. А поймать лаборантку за «творческой работой» очень трудно и призвать ее к ответу тоже не легко. Так вот я о чем… на общем фоне лаборантского кризиса, всплывает некая ответственная дама, которая не только обнаружила что-то «похожее на», но и тут же доложила о своем открытии. И на это открытие отреагировали не волшебными пиз…ми, а серьезным расследованием. Это событие приблизительно равносильно тому, если в вашем соседнем водоеме глубиной по колено всплывет атомная подводная лодка. Т.е. совершенно случайно из ниоткуда, и никто лодке там не «помог» появиться из вне.

Так вот после вчерашнего беснования по поводу психолога еще появилось несколько соображений.

   - вообще, на общем фоне «коммерческих психологических» контор, которые за небольшую сумму напишут Вам ,что угодно о вашем психическом состоянии и о психическом состоянии Ваших родственников, появление непрофессиональных заключений не удивительно. В этом положении не БДСМ обвинять надо, а органы лицензирующие деятельность таких центров. Ведь что получается. Вот у нас была одна дама с совершенно ясной и четкой приступообразной шизофренией. Т.е. в обострении как положено, она Дочь Солнца, обладающая даром космического карате, вне обострения, ничего так себе тетечка, в меру симпатичная и хозяйственная. Захотела замуж, а тут беда. Соседи всем женихам ее «желали добра» и сообщали, что за дамой регулярно приезжает психбригада. Ну тетка поехала в Москву и там ей за определенную сумму некий центр психического здоровья выдал справку, что у нее затяжной невроз с паническими атаками. Вот она приехала и всем соседям показала, что, мол, я то собственно, просто жертва кровавого Ельцинского режима, а не психически больная. Вот Москва мне дала заключение о практически нормальном психическом здоровье. Ну у кого нет невроза! Представляете... Страхи-то… У вас паническая атака, а вас тащщууууут в дурдом. Наше начальство ругалось неистово, но выяснять отношение с центром не стало. Они у нас вообще такие, «как бы чего не вышло».

  Я еще видела пару подобных заключений, которые написаны так, что явно человек, писавший их, только накануне узнал слово «психология». И мне бы очень хотелось видеть диплом этого специалиста, каким учебным заведением он был выдан. Если вообще диплом существует в природе. Хотя людей, которые дипломы покупают тоже у нас, к сожалению навалом. И психолог, это чай не хирург пластический, так что особо никто проверять не станет.

- не каждый психолог имеет право выступать экспертом в суде. Для этого нужна специальная учеба, диплом и все такое. Могут пригласить психолога со стороны, который может выразить мнение специалиста, которое суд может принимать или не принимать в рассмотрение. В любом случае, слово дипломированного эксперта, является определяющим. Эта дама была дипломированным экспертом? Было ли ее заключение экспертизой?

- Экспертиза делается не одним человеком, а комиссией. Т.е. это мнение не одного, а 3 человек, кто еще был?

- боюсь разочаровать негодующие массы, но « психологическая экспертиза» это не просто « нарисуйте пожалуйста кошку и мы все узнаем о содержимом Вашего подсознания». Это довольно-таки объемный труд, который представляет собой описание результатов батареи тестов. И на одном единственном, тем более рисуночном тесте никакие выводы не делаются. Если это только рисунки кошек, то любой адвокат с зачатками головного мозга тут же без кассации опротестует результаты экспертизы. Это вообще даже экспертизой нельзя назвать. Тем более слово психолога, не является определяющем в суде в признании вины.

  - мне вот интересно, как рисунки из экспертизы, которая является документом и частью уголовного дела попали в интернет? Т.е. получается, что их кто-то из дела изъял незаметно? Или девочку попросили нарисовать других кошек для общественности, чтобы та возмутилась?

   - когда кого-то очень хотят у нас посадить, то в дело идут любые средства. Представьте ситуацию, что Вы психолог детский и вас просят посмотреть девочку и написать сове заключение. Вы это делаете, как детский психолог, и вдруг ваше заключение всплывает в суде как экспертное, и за неимением любой другой информации о том, что было насилие судья выносит решение. Ну а чё, партия сказала надо, комсомол ответил есть. Если кроме заключения левого психолога ничего нет, надо пользоваться подручными материалами. И ведь представьте, как-то получается, что Вы, как детский психолог может быть ни на что и не претендовали, и тут вы вдруг оказались в центре заговора. Судья-то какбэ ни при чем. Она же на мнение психолога опиралась. И особенно удобно, что у психолога некий багаж в виде увлечений определенного рода. Т.е. если вдруг ветер подует в другую сторону, судья может всплеснуть руками… «ах… так она же противная извращенка… как же она нас подвела»

  Это я к тому, что прежде чем клеймить и обвинять психолога, надо таки определиться что это за фрукт и откуда он взялся, на что реально имеет право и квалификацию и как и почему ее заключение оказалось в деле. И так же почему именно она в глазах людей оказалась «основной посадчицей и исполнителем заказа» Почему, например не судья, которая вынесла приговор «по кошачьим хвостам» или не «бдительная лаборантка».

   Вы знаете, я совсем не за БДСМ переживаю и не за педофилов радею. Я пишу это потому, что вот эта компания вокруг БДСМ-психолога сильно ударяет по психологической службе РФ. Ведь у нас народ , поддавшись порыву толпы и собственным страхам, может легко перестать разделять отрасль науки от недобросовестного специалиста ( если тут действительно имела место недобросовестность). То, что с трудом в России выстраивается иногда на голом энтузиазме отдельных людей может быть разрушено очень легко. И в этом виновата не Соколова лично, хотя она вляпалась по «самое немогу». Страхами довольно легко манипулировать. « Не ходите к психологам, они все извращенцы и непрофессионалы, они выпьют ваш мозг и мозжечком закусят! Они испортят ваших детей, разрушат ваши семьи и отправят вас в тюрьму. Если вам плохо и у вас проблемы… идите… да ну хоть в церковь, но не к психологам.»

Вот я вчера прочитала комментарии. До чего доходят люди в своих планов защиты от «психологи атакуэ»:

- проверять досконально личную жизнь психолога, его сексуальные пристрастия и моральный облик. Если окажется, что психолог что-то не так делает в сексе, лицензию отобрать. ( мне интересно, как это практически люди собераются осуществлять, и почему считают, что именно люди с отклонениями в сексуальных пристрастиях источник непрофессионализма. Дофига «сексуально-традиционных» людей, которым везде чудятся всякие сексуальные излишества и разврат, а так же банальных довольно опасных психопатов. Что с ними делать? Как от них оградиться)

- выдавать лицензии только после 35 лет тем, кто имеет детей и семью. А те, кто до 35 лет не создал семьи и не завел детей – лицензию психолога не давать ( т.е получается, если у дамы бесплодие, то она профессионально непригодна, а те кто к 35 года имеют 10 детей, то те -то вот самые пригодные)

- запретить психологию ибо от нее один разврат и оправдание всяких извращений ( то-то я смотрю, до выделения психологии, как науки, не было ни разврата ни извращений)

- научить всех психологов «простой методике выявления педофилов», чтобы меньше было возможности «придумывать про фаллические хвосты ( алё, ребята, такой методики не существует в природе. Определить, является человек педофилом или нет, довольно сложно.)

-выгнать всех психологов из школ и учреждений, потому что это руки системы, которые тянутся чтобы разрушить ваши семьи ( да давайте, у детей и родителей вообще нет никаких проблем в жизни и помощь им не нужна)

Так что я бы вот поосторожней с перепостами этой информации о БДСМ-психологе.

Ну во-первых, вспомните сколько раз раздутая акция в ЖЖ оказывалась простой манипуляцией и фейком. И те кто орали «ату», начинали орать «ах как же нас эти суки обманули». Тут нечего пенять на зеркало. Вам кидают затравку, и пол ЖЖ с радостным воем носится за ней пару недель. Потом окажется, что там совсем все по-другому ( я не про педофилию, а про экспертизу)

Во-вторых, вот вы хотите общественного резонанса. Вот сейчас толпа резонирует совсем в другую сторону. Она не защищает осужденного, а травит психолога за кошачьи хвосты, которые, как я писала раньше,вообще могут не иметь отношения к делу. Назначить повторную экспертизу можно и без общественной поддержки. И желательно, чтобы на экспертов не давили, а дали им нормально выполнить работу. Вот скажите, если окажется, что у девочки действительно была какая-то травма, связанная с насилием, но виноват не папа, а какой-то «дядя-вася». Да, родители могут и не знать. Получается, что эксперт подтвердивший наличие травмы « куплен проклятой гэбней», а если он в угоду общественному мнению ( ну эксперты тоже человеки с семьями и, видя как личная жизнь Соколовой потекла в общественный доступ, сто раз подумают о том какое мнение выразить. Их же закон не защищает от общественных нападок неудовлетворенной толпы, которая считает, что ее справедливость оправдывает все действия) напишет, что ничего не было, когда было… Он «дяде-васе» дает зеленый свет. Хотите помочь установить правду? Иногда не мешать, уже большая помощь

В-третьих, хотите профессиональную психологическую службу? Ее надо развивать и проводить законы, связанные с регулированием. Ну и самим тоже не дурно поинтересоваться, как оно вообще быть психологом, что психологи могут, а что нет… вообще… чем эти люди занимаются. А то получается, что требуют расстрела на основании собственных фантазий.

Ну вот. Извините, за многа букав
,

Tags: карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments