Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Инструкции для раздачи на Красной площади

Оригинал взят у che_natalia в Инструкции для раздачи на Красной площади
Итак, инструкции готовы и опробованы на фокус-группе. Завтра я о них в 9 утра буду рассказывать на Народном радио.
Нельзя впрямую агитировать за КПРФ, поэтому я говорю иносказательно, но максимально понятно. :)

Дорогие сограждане!

Я хочу предложить Вам мое видение, как нужно поступать в различных сферах общественно-политической жизни, чтобы реализовать свои гражданские права. Совершенно не претендуя на истину в последней инстанции, я всего лишь хотела бы изложить свою точку зрения и была бы очень рада, если бы в дальнейшем кто-нибудь внес свои предложения и дополнения, которых, думаю, требуется внести еще очень много. Вместе мы сможем выработать общий план действий.


1. Контроль над органами власти и расходованием бюджетных средств. Необходимо создать в каждом регионе РФ, в каждом месте, где есть орган навязанной нам, а не выбранной народом, исполнительной власти, органы народного контроля. Для того, чтобы подробнее узнать о том, какими должны быть эти органы, следует прочитать Закон «О народном контроле в СССР» от 11 ноября 1979 года. В состав органов народного контроля может входить любой дееспособный гражданин РФ. Один гражданин также может создать свой собственный орган народного контроля и направлять запросы в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Ему обязаны будут ответить в соответствии с ныне действующим Федеральным законом 8-ФЗ от 9 февраля 2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления». В запросе необходимо указать: орган власти, куда направляется запрос, ФИО его руководителя, суть запроса (например: «Просим Вас предоставить подробную смету расходов (бюджет) по Вашему органу власти на 2011 год и исполнение бюджета за такой-то период по каждому виду расходов»). В том случае, если автор запроса не хочет по какой-либо причине указывать свои данные, то запрос может быть направлен от «Организации народного контроля». Если орган власти не предоставляет информацию, следует обратиться в прокуратуру со ссылкой на Закон 8-ФЗ. После получения информации, если нет возможности проанализировать ее самостоятельно, следует обратиться в «Организацию народного контроля» (тел. 8 985 225 01 33, na_control@mail.ru).

2. Контроль над проведением конкурсов по государственным закупкам. В том случае, если Вам стало известно о проведении конкурса по госзакупкам и Вы подозреваете возможность махинаций, следует выяснить, каким органом проводится конкурс и любую доступную информацию по конкурсу и либо выбрать вариант самостоятельных действий (предложение независимой компании участвовать в конкурсе для отслеживания возможных махинаций на всех этапах конкурса, отслеживание размещения информации на сайтах электронных торгов, изучение технического задания на предмет наличия явных нестыковок), либо сообщить о конкурсе в «Организацию народного контроля».

3. Борьба с коррупцией. В том случае, если Вам известно о том, что 1) расходы представителя каких-либо органов власти явно превышают его доходы, и есть какие-либо доказательства этого, либо 2) органы власти проводят явное нецелевое или неэффективное использование бюджетных средств (например, известно о закупке дорогой мебели для органов власти, проведении дорогостоящих мероприятий, или же просто есть желание проверить расходование бюджетных средств на какие-либо цели, заявленные администрацией), то следует максимально подробно изложить факты и направить их в «Организацию народного контроля».

4. Контроль над управляющими компаниями (УК) в сфере ЖКХ. Следует обратиться в УК, обслуживающую Ваш дом и потребовать от нее предоставить смету на год и ее исполнение в течение года, включая подробный перечень выполненный работ с актами (акты должны быть подписаны представителями дома). Следует создать собственный контролирующий орган из жителей дома и требовать регулярного отчета от УК, а также правления ТСЖ и ЖСК. В случае необходимости следует обратиться в «Организацию народного контроля» для получения бесплатной помощи. Подробные инструкции – на сайте www.orgnk.ru

5. Борьба со сращиванием власти и бизнеса. В настоящее время власти все сделали для того, чтобы вывести из-под контроля бюджетные средства, распределяемые по коммерческим компаниям для проведения работ. Наш долг – всеми средствами добиваться принятия нового Закона о народном контроле, собирать подписи граждан, выступать с законодательной инициативой на всех уровнях.

6. Выборы в Государственную Думу 4 декабря. Следует обязательно прийти на выборы, чтобы исключить возможность для властей проголосовать за Вас и, в случае несогласия с проводимой нынешней властью политикой, проголосовать за самого сильного противника партии власти из имеющихся в бюллетене. Помимо этого, в случае наличия физической возможности, следует присутствовать на каком-либо избирательном участке в качестве наблюдателя, причем это касается выборов всех уровней. Для записи в качестве наблюдателя и получения инструкции наблюдателя следует послать письмо на электронный адрес na_control@mail.ru или позвонить по телефону 8 985 225 01 33, либо в любой орган самой сильной оппозиционной партии, принимающей участие в выборах, и выразить желание работать наблюдателем.

7. Выборы муниципальных депутатов. В случае наличия физической возможности, Вам следует серьезно рассмотреть возможность баллотироваться в муниципальные депутаты и создать в Вашем районе команду из жителей, согласных баллотироваться. Инструкции об участии в муниципальных выборах и помощь с регистрацией можно получить по тем же адресам, что и инструкции для наблюдателей. В случае получения большинства в муниципальном Собрании, будет возможность выбрать своего главу муниципального Собрания, проводить свою политику, реально контролировать исполнительную власть и бюджет, а также принимать законы, касающиеся жизни района.

8. Местное самоуправление. Следует периодически интересоваться (желательно раз в неделю) о проводимых местной администрацией публичных слушаниях, встречах администрации с жителями. В том случае, если власти начинают какие-либо работы (например, парковки, строительство и т.д.), без учета мнения жителей, следует незамедлительно известить жителей, собрать подписи «За» или «Против» работ, либо обязать властей это сделать. Следует создавать свои органы местного самоуправления (по закону могут создаваться в любой форме, например, из активных жителей нескольких соседних домов), и предъявлять властям требования граждан в качестве легитимных органов местного самоуправления.

9. Навязывание властями Универсальной электронной карты (УЭК). Активно навязываемая властями под предлогом облегчения жизни граждан УЭК является, в конечном итоге, средством тотального контроля властей над гражданами. Следует написать заявление на имя директора ОАО «Универсальная электронная карта», с копией Президенту РФ, об отказе от получения и оформления на Вас и Ваших несовершеннолетних детей Универсальной электронной карты.

10. Обеспечение безопасности. Создавать народные дружины силами жителей домов и составить график патрулирования близлежащих улиц.

11. Гастарбайтеры. В том случае, если Вам известно о нелегальной работе мигрантов, следует по возможности самостоятельно попросить у мигрантов регистрационные документы, либо вызвать полицию и проверить их вместе с сотрудниками полиции. Следует по возможности узнать, участвуют ли какие-либо органы власти в предоставлении работы нелегальным мигрантам. Следует писать заявления в полицию в случае обнаружения нелегальных мигрантов и отслеживать действия правоохранительных органов.

12. Экология. В случае, если станут известны факты ухудшения экологической ситуации (о строительстве в природоохранной зоне, о варварском отношении к природе со стороны властей), следует незамедлительно направлять письма с подписями жителей в местные органы власти.

13. Что делать, если нет компьютера или доступа к Интернету. Данная проблема есть у очень большого числа активных граждан. В этом случае следует обратиться в ближайшую районную библиотеку, поскольку у них обязательно должен быть доступ в Интернет (для малообеспеченных – бесплатный), а также существуют бесплатные обучающие курсы для пенсионеров, на которые выделяются бюджетные деньги. Также для доступа в Интернет можно обратиться в любое почтовое отделение связи. Доступ в Интернет позволит узнавать новости, которые не представлены в официальных СМИ, а также связываться по электронной почте с «Организацией народного контроля» и получать новые информационные материалы.

14. Повышение нравственного и культурного уровня. Предлагается существенно ограничить просмотр навязываемых развлекательных телевизионных передач в своей семье. Центром притяжения для граждан должны стать районные библиотеки, где силами граждан можно устраивать культурные мероприятия.

15. Национальная идея. Предлагаемая мной новая национальная идея – «Честное государство для честных людей!» Мы сами должны вытащить нашу страну из пучины тотальной лжи, обмана и коррупции.

Более подробная информация и инструкции – на сайте www.orgnk.ru с 1 ноября 2011 года.

С уважением,

Чернышева Наталья Юрьевна
Директор АНО «Организация народного контроля»
Кандидат в депутаты Государственной Думы VI созыва
Депутат муниципального Собрания района Зюзино
Сопредседатель «Патриотического Союза Женщин»
Руководитель Комитета по экономике Общественного Совета Гражданского Общества
Член рабочей группы по разработке Закона об общественном контроле Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека


Subscribe

promo camin апрель 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments