Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

И ведь могут, когда хотят

Оригинал взят у steissd в И ведь могут, когда хотят
В ЖЖ часто раздаются голоса о том, что-де в России разрушены промышленность и наука, не осталось рабочих и инженеров, сплошь все менеджеры, бандиты и гламурные кисы (интересно, а как во множественном числе будет слово «кисо»?), и вообще всё катится в ср**ое г***о. Но вот камера слежения за ситуацией на дорогах, разработанная и изготовленная в России (причём говорить об использовании советских заделов не приходится, части технологий, использованных в приборе, не существовало в 1991 году), испугала даже американских любителей быстрой езды...

Если учесть, что в промышленности высоких технологий таджикских гастарбайтеров не привлекают ни к разработкам, ни к изготовлению продукции, делаем вывод, что камеру разработали и склепали русские. Значит, нашлись и инженеры, и квалифицированные рабочие. Камера, кстати, будет экспортироваться в США.

Новая камера слежения Cordon, разработанная в России и проходящая тестирование на трассах Санкт-Петербурга, ужаснула автолюбителей из США. Сайт Autoblog пишет, что она воплощает в себе все худшие кошмары любителей «превышать». А комментарии полны реплик вроде «их надо уничтожить», «это Скайнет» и «если увижу — покорежу». Последнее, кстати, не так просто, так как помимо прочего камера настолько мала в размерах, что может быть установлена на любой дорожный знак и на любую высоту — информацию она может передавать и без проводов, по WiFi или 3G-сетям.

Автолюбителей впечатлило видео, на котором камера в режиме реального времени определяет номерные знаки и скорости движения всех автомобилей на одной из трасс Петербурга. «Зацените и разделите наш ужас», — призывает Autoblog. По данным разработчиков, камера может фиксировать данные из 32 источников, отслеживая четыре полосы движения. И может снимать как широкоугольные фото, так и индивидуальные «портреты» каждого нарушителя.

По данным Engadget, на улицах США Cordon появится в начале 2012 года. Дистрибьютором на территории США выступает компания Peak Gain Systems.



Статистика из Петербурга свидетельствует: после введения в строй комплексов видеонаблюдения за дорогой число нарушений ПДД снизилось с 6500-7000 до 200-800 в сутки.







Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments