Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Репостну перед отфренживанием

Оригинал взят у gutta_honey в post

кликабельноПриблизительно 2\3 больных шизофренией имеют бред отношения.  Больным какжется, что все вокруг них так или иначе касается их. Прохожие говорят о них,  реклама на улице намекает на то, что всем известны их тайны, по телевизору тоже передачи только о них и для них. Предварительно было предположено, что повышение активности дофамина в отдельных участках головного мозга приводит к тому, что нейтральная информация из окружающего мира начинает расцениваться как личная. Этот процесс происходит в медиальных отделах лобной коры, передней поясной извилине, а так же в инсуле и нижних  ( вентральных отделах полосатого тела.

Исследуемым предложили тест. Им давали различные утверждения, а они должны были соглашаться с ними ( это про меня) или не соглашаться ( это не про меня).Исследование показало, что даже когда на предложенное утверждение больной с шизофренией отвечал «нет» у него все равно происходила активация тех отделов мозга, которые ответственны за признания информации, как той, что касается личности.  Т.е. любое случайное событие, может в сознании больного приобрести личный характер. http://www.sciencedaily.com/releases/2012/01/120110102052.htm

Меня биологизаторство в психиатрии очень раздражает. Я по прежнему остаюсь сторонником теории, что бред отношений при шизофрении, обычная проекция. Больной мучительно ищет причину для нарастающего слабоумия не в себе, а в окружающем мире. Причем? когда это удается, мучения связанные с переживанием шизоидных страхов заканчиваются. Так что бред - такой защитный симптом, вроде температуры, который на самом деле позволяет бороться с болезнью, сохраняя социальное функционирование вдоль бредовой идеи. Бред скрепляет распадающюся личность, как вбитый в голову гвоздь. А то что этот гвоздь имеет дофамновую природу, для меня вторично.
Но есть опасная тенденция любые гадости в человека оправдывать биологией. И это, как заметил френд al_ax cкорее этическая проблема подобных исследователей.

Отфрендил не из-за этого, а из-за невозможности оставлять комментарии в том журнале.

Tags: спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • post

    Оригинал взят у gutta_honey в post Вчера был отличный осенний денек, и мы посетили пару традиционных осенних мероприятий в округе.…

  • Песня о тюбике с зубной пастой

    Прочитал и немедленно вспомнил Шаова. А еще у Дольского есть песня про любимую зеленую резинку. Хоть объявляй конкурс пограничных песен. Когда там у…

  • Дела давно минувших дней

    Оригинал взят у gutta_honey в post РЕН-ТВ выложило вот такой сюжет. Там кстати есть тот самый приговор Макарову, с вполне логичным…

  • Bместосессионное 2

    Беседовал в выходные с душевнобольной родственницей. Симптоматический алкоголизм заметно смягчил ее инволюционный параноид. Но когда за чаепитием,…

  • Еще про "непознанное".

    Если заходит речь о психиатрии и различных паранормальных феноменах, как бы наука достоверно не объясняла эти феномены прозаическим способом, всегда…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments