Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Mood:

Предсессионное

С прошедшим  Всемирным днем пациента дорогие пациенты и дешевые их родственники. Хочу признаться Вам в любви. Что бы мы без Вас делали? Сколько открытий приносить регулярное общение с вами. Вы не перестаете меня удивлять, хотя в соответствии со стандартными представлениями о профдеформации психолога я должен был перестать удивляться чему-либо еще лет десять тому назад. Возможно, причиной тому, что я именно в это время ушел исключительно в общественную деятельность и частную практику.
Я думаю, дело в другом. В это время меня вдруг перестали устраивать люди, которые меня окружали. Мне и до этого было сложно помогать исключительно униженным и оскорбленным, убогим и слабоумным, как пошутили тогда в маски-шоу. Но дело было не в этом. Я вас просто не любил. А нудно вопрошал. Где же эти успешные люди, которые оставляют сотни тысяч разным шарлатанам, но обходят за версту настоящих профессионалов?
Правильно делали, что обходили. Шарлатаны же их искренне любили! Как кошка любит мышь. Если вы хоть раз наблюдали за охотой кошки, то знаете, что она не загрызает, а заигрывает и зализывает свою жертву до смерти. И человек готов играть со смертью, лишь бы получить немного любви.
Наверное, еще дело в возрасте. Очень трудно было в молодости оказаться от желания поспорить с клиентом, кто на свете всех умнее, всех румяней и белее. Но только после того, как мне стали уступать место в общественном транспорте ос словами "садитесь дедушка" я признал, что мои клиенты могут быть лучше меня, вокруг появились те самые состоятельные и успешные люди.
Можно было бы рассказать вам восточную притчу в духе Минделла, про то, что настоящий мастер единоборств должен научить своего ученика побеждать. А для этого дать ему победить себя или даже уступить победу. Но, я думаю, дело в родительском контрпереносе в опыте. Хотя человек у которого я имел несчастье учиться гештальттерапии, и утверждал обратное. Мол, в отношениях с клиентом существует только эротический контрперенос, а все остальное только конкуренция. Бедняга остался даже не в 90-х, когда главной проблемой клиентов было "срубить бабла побыстрому", а в восьмидесятых, где ему очевидно, так же хотелось потрахаться. Ему и посвящен следующий опус:
 
 "Они люди, конечно, ученые и воспитывались в разных коллегиях,
но имеют очень странные поступки,
натурально неразлучные с ученым званием.
Один из них, например, вот этот ,...
не вспомню его фамилии,
никак не может обойтись без того, чтобы,
взошедши на кафедру, не сделать гримасу...
Конечно, если он ученику сделает такую рожу,
то оно еще ничего, оно там и нужно так,
об этом я не могу судить, но вы посудите сами,
если он сделает это посетителю,
- это может быть очень худо господин ревизор или кто другой
может принять на свой счет."
  Н. В. Гоголь Ревизор
  
  Приглашаем всех желающих, принять участие в обучающей программе ИП "Психа-Терапевтического Инсайт-Университета" (далее в тексте Инсайт - ПТУ). Инсайт-ПТУ является коллективным членом Восточно-Азиатской и Тихоокеанской Ассоциации Гуру, Просветленных Терапевтов и Учителей (сокращенно ВАТА ГПТУ).
  Программа рассчитана на два уровня обучения:
Первый уровень состоит из однодневных 37-часовых тренингов - интенсивов проводимых нерегулярно? в абсолютно хаотичном порядке? в течение примерно 5 лет. Количество их составляет от 1 до 15 в год в зависимости от состава группы? эмоционального, финансового и семейного положения тренера, а также метеоусловий.
  В промежутках между тренингами участники занимаются личной монотерапией в тройках. Каждый из участников должен заниматься ей в течение 50 часов. В это время он контактирует, но не пытается вступить в диалог с членами своей тройки, другими людьми, животными, растениями, предметами и своими субличностями и дезинтегрированными частями своей личности. Кроме того, в течение 15 часов, в супервизорских группах он должен доказать коллегам, что вопреки своим профессиональным обязанностям, не мешал клиентам достичь просветления. Заканчивается обучение сдачей трех списков методической литературы, видеофильмов и устных преданий, от ознакомления с которыми удержался каждый участник программы.
  По окончании первого уровня выдается международный сертификат с правом работы в следующих областях:
  медицина - целительство
  образование - просветительство
  строительство - электромонтажные и осветительные работы.
СЕРТИФИКАТ ПРИЗНАЕТСЯ филиалами ВАТА ГПТУ в странах Юго-Восточной Азии и всеми обитателями Тихого океана, а также медицинскими учреждениями психиатрического профиля.
  Возможно продолжение обучения для получения сертификата второго уровня...

Вы читайте, а я буду собираться на работу. Не хотел сегодня никого принимать. Посвятить выходные обращениям в СМИ письмам в Госдуму, для депутатов, внезапно открывших для себя суицидологию.
Но позвонил клиент и попросил обсудить очень важный вопрос, связанный с его детьми. Разве детям откажешь?
Воспитание детей должно доставлять людям не меньшее удовольствие, чем занятие сексом, из которого оно прямо вытекает. Как Вы иногда ловко умудряетесь придумать способ избежать получения удовольствия, как от первого, так и от второго. Я искренне завидую вашей ловкости. Позавидуйте и вы моей непосредственнсти :)

Tags: политика, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments