Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Социальное неравенство убивает всех

Оригинал взят у rinatzakirov в Социальное неравенство убивает всех
"Социальное неравенство нас убивает – причем, в буквальном смысле слова. Известно, что долгожители и здоровые люди живут не в богатых странах, а там, где в отношениях между людьми больше доверия. Ученые нашли объяснение этому феномену.
Изучая здоровье людей, мы можем знать об устройстве общества, а изучая устройство общества, можем знать о здоровье: чем выше социальные контрасты в стране, тем больше разница в уровне смертности между верхушкой и низами. Например, в Глазго продолжительность жизни у низов - 54 года, а у элиты - 82. А в Финляндии, где различия небольшие, разница в смертности между верхами и низами не в три, а только в два раза.
Но самое удивительное в странах, где общий уровень социально-экономического неравенства низкий, дольше живут все – и низы, и верхи.
И общее здоровье населения там значительно лучше. Неравенство плохо влияет не только на "низших", но и на "высших". Там, где общество более однородно в социальном отношении, у всех его членов больше возможностей контролировать и прогнозировать собственную жизнь.
Правила социального взаимодействия должны быть понятными для всех и осознаваться как справедливые. Если в обществе и низы, и верхушка, воспринимают сложившийся порядок вещей как несправедливый, нечестный - в этой ситуации разрушительный для здоровья стресс гарантирован практически всем звеньям иерархии, и средним, и низшим, и высшим. А вспухающие показатели общенациональной смертности – лишь отражение такого состояния дел."

Источник
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments