Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Бренд региона

Нифонт смотрит МаксимаПрокатили меня с выступлением на вчерашней сессии Бренд региона. Так и не успел я рассказать про террориста - благотворителя Нифонта Долгополова, переезд министерства социальной политики из конюшен в ночлежку, шерифов-целовальников, купцов-старообрядцев, выборную должность Минина и подготовку его воззвания Горсоветом. Но попался мне очередной забавный исторический факт.
В 1392 году сын Дмитрия Донского купил ярлык на Нижегородское княжество. Приехали его представители в Нижний. И вместо того, что бы пойти в администрацию великого князя или татарское посольство Соединенных Улусов Золотой Орды, ударили в вечевой колокол. Тот самый, который по словом Широпаева и прочих нацдемов должен был молчать со времен Александра Невского. Которого, кстати, тоже уморили в нашем уезде.
И что вы думате? Собрались граждане, главы семейств, и проголосовали за присоединение к Москве. Некоторые историки, правда, утверждают, что это было неправильное вече. Но основная масса наоборот делает вывод, что вечевые практики на Руси существовали повсеместно и гораздо дольше, чем принято об этом вспоминать.
Да и сбор средств на ополчение до боли напоминает мне аналогичные новгородские практики сбора денег на дружину. Они тогда еще не додумались до избирательного ценза, поэтому когда читаешь первоисточник, то получается все один в один. А то, что в летописях они фигурируют на полтысячетелия ранее, заставляет меня задумать о том, кому именно выгоден миф о "тысячелетнем рабстве" русских.
И это оказалось посильнее, чем даже сообщение что в Нижнем с населением в 1.200 тыс. проживает 420 тысяч незарегистрированных граждан.
Не каких-то гастарбайтеров из Средней Азии. А выпускников вузов из 11 соседних регионов осевших у нас после учебы. Неудивительно почему трещит вся социальная ифраструктура города. Но наш староверческий менталитет не позволяет чужаков интегрировать.

Tags: Нижний Новгород, карательные хронологи
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments