Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Mood:

Прошу всех участников СГО

сдублировать у себя в журналах эту ссылку - http://no-gritzko-here.livejournal.com/1481.html 
Дело в том, что </a></b></a>no_gritzko_here уже сделал то, на что я только облизывался, - построил математическую модель организации социума (его способность к тому или иному социальному поведению зависит от параметров "социальной сети" этого социума), и применил ее - в данном случае - к политическим репрессиям. Основной вывод - для меня просто бальзам на душу:

...если граф социальных коммуникаций общества, широко понимаемый, имеет безмасштабную топологию, то для страны с населением ~100млн человек для дезорганизации достаточны выборочные репрессии ~10тыс человек (наиболее заметных в политике/бизнесе/проч), а для полной фрагментации, т.е. уничтожения данного общества, как информационного механизма, необходимо уничтожить ~3млн человек, соблюдая соответствующие принципы выбора жертв

"Соблюдая соответствующие принципы" означает, что ликвидации подлежат "хабы", узлы с большим количеством связей. То есть именно что наиболее заметные лица. Чтобы сделать общество устойчивым к архаизации путем репрессий, нужно поменять его способ организации социальной сети. Перейти на граф другого типа, который более устойчив к "зачистке хабов".

А что значит "перейти на граф другого типа"? Это значит, что участники данного типа сети должны осуществлять другое поведение, нежели привычная кластеризация по модели "половых связей". В частности, заводить не по 5-19 друзей, а 50-190 каждый. Против общества с такой степень связности репрессии будут бессильны. Понятно, что в физическом (географическом) пространстве такая связность недостижима. Интернет - до момента, когда архаизаторы наконец его вырубят (а это, исходя из модели Третьей мировой, неизбежно случится), - может позволить такие связи установить.
http://schegloff.livejournal.com/79617.html
schegloff

Tags: fm
Subscribe

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments