Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

К годовщине Зигмунда

Оригинал взят у alex_argen в Давно я вас не провоцировал, но вот, Борис Григорьевич помог)
Оригинал взят у borkhers в Записки психиатра

*
Я писал о пожилом враче, ставшем жертвой оговора истеричной девушки. В моей "коллекции воспоминаний", есть еще несколько подобных эпизодов. Один из них - трагичен. Медицинская сестра обвинила доктора-реаниматолога в том, что тот изнасиловал ее - непосредственно в отделении, если можно так сказать, "в рабочее время и на рабочем месте".
Но не во вполне рабочей ситуации.
*
В отделении был какой-то сабантуй, не помню по какому поводу - Новый год? Великий октябрь? Публика подвыпила, пары танцевали... Буквально на глазах у всех присутствующих, доктор с медицинской сестричкой, обнявшись, ушли в манипуляционный кабинет И закрыли за собою двери... Дело обычное. Сериал "Секс в большом городе" можно было бы вполне дополнить сериалом "Секс в большой больнице". Ни криков о помощи, ни каких либо иных криков публика не слышала.

*
Через несколько дней все узнали, что девушка подала на доктора в суд. Она утверждала, что тот изнасиловал ее. Доктор утверждал, что все было если не по любви, то уж точно по согласию. Участников той вечеринки стали дергать на допросы....
Кто-то вообще ничего не помнил (понятное дело!), кто-то излагал версию, близкую к версии врача, потерпевшая и обвиняемый знакомы между собой, даже симпатизировали друг другу. На вечеринке танцевали, целовались. Потом ушли в манипуляцонную... а дальше - свидетели, как говорится, свечку не держали. Но, возможно, что-то там и было (экспертиза подтвердила - было, да и доктор не отрицал). Но изнасилование? В двух шагах от веселящейся компании? Нет, это невозможно.
*
Девушке в иске отказали. Отказали один, второй, третий раз. Доктор уволился из больницы и перешел на работу в другую больницу. Уволилась и медсестра. Через какое-то время из местной газеты все узнали - девушка покончила с собой.
*
Жить с репутацией девицы, оговорившей грешного, но честного перед законом человека, и впрямь нелегко. Но за долгие годы работы я слышал лишь об одном случае, когда "потерпевшая" оборвала жизнь собственной рукой. В чем дело? Почему это случилось? Что в действительности произошло за дверью манипуляционного кабинета? Этого не узнает никто.
*
Эрик Берн, звезда психотерапии семидесятых, описал "игру" истеричных девушек, которую в переводе на русский язык назвали сленговым словом "Динамо". Перевод неточен. У Берна игра называется "Изнасилование". Имеет три степени.
Первая - невинный флирт. Девушка привлекает к себе внимание мужчины, заигрывает с ним, а убедившись, что клиент "на крючке", растворяется в воздухе, исчезает, оставив мужчину растерянным и разочарованным.
Вторая степень - знакомство заходит дальше. Совместный ужин в ресторане, Беседа наедине в номере гостиницы (или общежития), поцелуи...Но когда мужчина предпринимает попытку к сближению, на него обрушивается шквал гнева - у вас всех только одно на уме! Негодяй! Не хочу тебя видеть! Предполагается, что посрамленный мужчина уйдет. Но так бывает не всегда....
Третья степень - девушка заявляет об изнасиловании уже после того, как близость произошла. Истерики, угрозы судом. Чем дальше, тем глубже девушка погружается в роль жертвы насилия. Тем сильнее верит, что ее восприятие ситуации - совершенно реально. И вот тут дело доходит до суда, а иногда и до самоубийства - пишет Берн.
*
Значит, случай с медицинской сестрой, который известен мне, не уникален...

Tags: карательная проктология
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments