Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Психологи обосновали использование крупных шрифтов

Оригинал взят у pogodny_polosat в Психологи обосновали использование крупных шрифтов
Немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольта и Гетингенского университета установили, что крупный шрифт вызывает более сильный эмоциональный отклик у человека, чем мелкий.



В рамках работы ученые отобрали для тестирования 25 добровольцев. Их поместили в комнату, где на экран компьютера выводились слова с положительной, негативной и нейтральной эмоциональной окраской - например, "подарок", "смерть" и "стул" соответственно. Всего им показывали 72 различных слова.

Участники эксперимента сидели на расстоянии порядка 60 сантиметров от экрана. Слова были написаны шрифтом Arial и появлялись в двух возможных размерах - 125 pt и 28 pt. Эмоциональный отклик испытуемых регистрировался при помощи электроэнцефалографии.

Статистический анализ собранных данных позволил установить, что в случае демонстрации слова, набранного крупным шрифтом, эмоциональный отклик происходил в среднем на 10 миллисекунд раньше, чем в случае показа букв помельче. Кроме этого, отклик на крупный шрифт длился в среднем на 180 миллисекунд дольше.

По словам ученых, обнаруженный ими эффект аналогичен обнаруженному в 2007 году. Тогда психологи показывали участникам эксперимента картинки разных размеров и типов (страшные, нейтральные, неприятные и с сексуальным подтекстом). В том опыте также было установлено, что большие картинки вызывают более быстрый и продолжительный эмоциональный отклик.

Исследователи связали это с тем, что большой размер означает в некотором смысле близость объекта. То есть, например, большую картинку со страшным содержанием мозг расценивает как опасность, находящуюся совсем рядом.

Взято у -dalmore




Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments