Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Ученые рекомендуют заниматься фитнесом с виртуальным партнером

 Фитнес для умных | Дмитрий Смирнов | Библиотека Men's Health
Тем, кому не хватает силы воли и организованности, чтобы регулярно ходить в спортзал, стоит подумать о поиске фитнес-партнера. Единственное условие — он должен находиться в более хорошей форме.

Как доказали психологи, совместные тренировки дают необходимую порцию мотивации, даже если партнер виртуальный. Сотрудники Университета Мичигана проверили теорию на 58 молодых женщинах. Добровольцам предложили поучаствовать в шести занятиях на велотренажере. Всем им нужно было крутить педали, пока они не почувствуют дискомфорт.

Добровольцев разделили на две группы: первая тренировалась в одиночестве, а вторая — с виртуальным партнером, с которым они впервые "познакомились" через предварительно проведенный видеочат. Второй группе сказали, что виртуальный партнер будет параллельно тоже заниматься.

В итоге занимавшиеся с партнером могли отслеживать свой прогресс, а ученые сказали

им, будто партнер тренировался более эффективно. В конце тренировки участникам нужно было оценить желание повторить занятие, рассказать о том, насколько устали и насколько хорошо, по их мнению, справились.

По подсчетам ученых, вторая группа тренировалась 22 минуты. Это вдвое больше, чем показатели первой. Плюс, первая группа не горела желанием повторить тренировку, чего не скажешь о второй.


Взято у -dalmore


Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments