Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Ген альтруизма нашли ученые из Бонна

Ген альтруизма нашли ученые из Бонна Дата: 11-03-2011

Похоже Израильские ученые сделали это немного раньше. 


20 января 2005 г.

Израильские ученые впервые обнаружили ген, определяющий альтруистичное поведение. Они полагают, что этот ген, обнаруженный в хромосоме 11, влияет на функционирование рецепторов нейротрансмиттера допамина, пишет израильская англоязычная газета The Jerusalem Post.


Интересно, что ген риска, который связан со склонностью к употреблению наркотиков, курению и другим типам опасного поведения, – это противоположный вариант гена, отвечающего за альтруизм. Вместо содействия выбросу допамина ген риска сокращает его.

"Это может означать, что люди, в мозгу которых не хватает допамина, употребляют наркотики или другие вещества, чтобы им стало лучше, – предполагает Эбштейн. – Допамин, вероятно, играет ключевую роль в социальном поведении. Люди с геном альтруизма, возможно, делают добрые дела потому, что они получают удовольствие от своей деятельности".

Как пишет израильское издание, Эбштейн уверен, что обнаружен лишь первый ген альтруизма и что существует еще несколько. "Я полагаю, гены лишь наполовину влияют на альтруистичное поведение, остальное определяется средой и образованием".

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments