Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Квартирный вопрос их испортил (с)

Решил апнуть эту запись в связи с дискуссией, развернувшейся у меня в жж и даже выплеснувшейся за его пределы.
Благо другой рукой я правлю тесты по курсу провокативной терапии.
Читаю у френда  re3 о новосибирских событиях.
И вспомнилась мне в этой связи следующая история.Когда я работал уже не интерном в большой психиатрической больнице, а напротив в центре городском центре социально-психологической помощи, зашла ко мне странная посетительница. Было в ней с самого начала нечто несуразное. Одета оно вроде бы чисто и опрятно, но такое ощущение, что гардероб был составлен из разных вещей. такое ощущение, что туфли на ногах были разные. Хотя вроде бы одного цвета и фасона. держала в руках эта серенькая мышка, здоровенный клатч. А из него внезапно достала дело, с которым предложила мне ознакомиться. Я пояснил, что не юрист, а психиатролог. И предложил свою историю рассказать. И она начала рассказывать,

что обидели ее с очередью на квартиру. Причем лет 10 тому назад. За это время успело обанкротиться предприятие, которое ей эту квартиру должно,  распасться ее  семья, где неблагодарные дети ушли к беспринципному родителю, а под конец и государство, с которым она выяснял отношения, путем переписки с различными инстанциями.
Я попытался ей намекнуть, что со мной наверное имеет смысл обсуждать восстановление отношений с членами семьи или какие иные психологические проблемы. Но она в ответ возмутилась моей черствостью:
-Как Вы не понимаете, что семья примет меня только если я добьюсь своего и выбью квартиру?
-Но в данный момент это невозможно сделать быстро. Предстоит еще сравнимые по сроку тяжбы. Ведь все придется начинать сначала?
-А вот поэтому я и пришла к Вам!
-Но я же не юрист.
-Хорошо, посоветуйте мне не как психолог, а как обычный человек. что бы Вы стали делать в такой ситуации?
-Я? Обратился бы за советом к юристу.
-Ну как вы не понимаете. Ваши консультации бесплатные. А юристы денег хотят, которых у меня нет.
-Ну это как раз не проблема, знакомые правозащитники, как принято сейчас говорить иностранные агенты нашакалили у посольств и консультируют малоимущих бесплатно, в том числе по имущественным вопросам.
-Я слышала что в судебном процессе сейчас используют судебно психиатрические заключения. Напишите мне такую справку, что если мне квартиру не дадут, то я с ума сойду. А еще лучше - с собой покончу!
-Знаете что, а не логичнее ли тогда принести в суд канистру бензина и спички? Судьи без всякой справки догадаются о серьезности ваших намерений.
- Я что, дура?!!
- Нет? А как же я тогда справку вам дам? Это же будет очевидный обман!
Вы знаете, подобные персонажи с сутяжными наклонностями редко ограничиваются одним приходом. Но в этом случае обошлось. Не было даже привычных жалоб начальству. А спустя несколько лет, я увидел ее под ручку с молодыми людьми, которых принял за ее детей. Подходить и спрашивать, как суд идет, уже не стал.

Еще платные репосты
Tags: карательная проктология, пассивная копролалия, политика, презерватив, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “презерватив” Tag

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments