Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Р-р-разоблачительное

Есть в моей коллекции "городских сумасшедших" забавный персонаж. Это заметки посвящаются ему лично. Как и заметка про пассивную копролалию.
Поговорим об абстрактных лохах. Тем более, что явление более чем распространенное в интернетах.
Как Bы назовете человека доверяющего прочитанной в интернете первой новости, только из одного источника?
Сведения, на которые он ссылается, распространяет только 1 источник, точнее конкретный человек. Ну и группа его подпевал.
Независимый блохер-копипастер?

Я считаю, что все подобное творчество и сплоченное сообщество его поклонников стоит на 3 конях.

Некомпетентность  – отсекает от его текстов людей хоть сколько-нибудь компетентных. Станете вы читать очевидную для Вас чушь?
Или прогоняет даже просто способных к критическому мышлению. Люди критичные, обнаружив альтернативные сведения их обычно проверяют.
Но если вы некритичны или считаете себя умнее других, это позволяет чувствовать себя не внушаемым хомячком, а криптомудрилой с исклюзивным знанием. Поэтому логическое разубеждение таких впечатлительных юзеров затруднено, ибо намертво сцеплено с понижением их самооценки. Так только и остается им твердить, что доверчивость не порок. Хотя, иная простота хуже воровства.
Скандальность - афтар пытается вызвать у читателя сильные эмоции. Отсюда в подобных текстах столько оценочных суждений, личных выпадов и оскорблений, и так мало фактов :(
и Ангажированность - то есть афтар всегда ищет если не денег, то дешевой популярности.
Если знать эти правила, то можно и не вестись. Но судя по успеху у отдельных эмоционально неустойчивых, внушаемых персонажей, удается это не всем :(


Узнали в описании себя или своих знакомых? Не расстраивайтесь. Послушайте лучше
Tags: байки джиарщика, карательные хронологи
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments