Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Ньюсрум24.ру: Педофилия. Как оградить детей от насильственной «любви»?

 почти корректное цитирование  http://newsroom24.ru/news/full/12763
президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи Андрей Камин считает, что в борьбе с педофилами акцент нужно делать на жертвах педофилов и в первую очередь заниматься их реабилитацией.

«В проблеме педофилии должен быть задействован широкий круг специалистов. Это и психологи, и врачи, и социальные работники, и юристы. Чтобы выявить количество жертв сексуального насилия, несколько лет назад на кафедре психологии в Нижегородском государственном педагогическом университете проводили исследования с 20-летними студентами. Им задавали вопрос, были ли в отношении них совершены сексуальные  действия насильственного характера, когда они были несовершеннолетними. Около 20 процентов девочек студенток и 5 процентов мальчиков студентов подтвердили, что над ними совершались насильственные действия. Сегодня я уверен, что  вы наверное догадываетесь, почему растет количество насильственных действий по отношению к мальчикам. Но, к сожалению, система правоохранительных органов не позволяет стопроцентно выявлять все случаи насильственных действий. В нашем регионе на 20-30 педофилов 10 полицейских, если экстраполировать данные опроса должно быть около 1200 подобных эпизодов в  год, как уже отметили представители полиции в поле зрения попадает примерно каждый третий случай. Для России это очень высокий показатель. есть регионы где он ниже на порядок. У нас не страна "столица педофилов", у нас страна столица честных полицейских. Наша полиция не скрывает данные о педофилах, за это им спасибо. Отмечу, что в некоторых зарубежных странах (говорил про Эстонию и Америку)

акценты делаются на информированность общества о проблеме педофилов. Кроме того, все силы там направлены на помощь жертвам этих преступлений. Когда идет следствие, помощь психолога там не требуется. Полицейские настолько грамотные и знают детскую психологию, что сами могут вести допрос. У нас система расследования подобных уголовных дел наносит психике ребенка непоправимый вред. Это связано с тем, что ребенок, подвергшийся насилию со стороны педофила, вынужден неоднократно рассказывать следствию о том, что с ним сделали»,-говорит Андрей Камин. 

УЖЕСТОЧАТЬ НАКАЗАНИЕ И ДЕЛАТЬ ХИМИЧЕСКУЮ КАСТРАЦИЮ - НЕЭФФЕКТИВНО

По мнению Андрея Камина ужесточение наказания для таких преступников ни к чему не приведет. «Я считаю, что ужесточение может нести опасность для самих детей. Если наказание за изнасилование ребенка страшнее, чем за убийство, преступник может предпочесть убить свою жертву. А потом сам сдаться в полицию, получить срок за какое-нибудь «убийство по неосторожности», отсидеть три-четыре года и благополучно выйти. Так что это нововведение себя не оправдывает. Что касается химической кастрации педофилов, то она лишает человека способа реализовать свои желания, однако не избавляет его от них. В тюрьмах проводился опрос среди судимых за преступления против несовершеннолетних. Выяснилось, что только треть из них совершала свои действия ради сексуального удовлетворения. А остальные – хотели таким образом наказать ребенка, вымещали злость, некоторые даже так выражали свою любовь. Значит, если человек имеет какие-то проблемы, нереализованность, он найдет средство выразить их. После химической кастрации больной продолжит насиловать детей – будет делать это в другой форме. Кулаки, к сожалению, мы у педофила не отнимем. Только с помощью целого комплекса мер, прежде всего профилактических, можно решить проблему педофилии», - заключил Андрей Камин.


Tags: дети, карательная проктология
Subscribe

promo camin апрель 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments