Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Не последний на Луне. Смерть Армстронга - не смерть мечты - Анатолий Вассерман

Лунная программа Соединённых Государств Америки закрылась на совершенно благополучном полёте «Аполлона-17», хотя даже авария части энергосистемы «Аполлона-13», вернувшегося на Землю благодаря генераторам лунной части аппарата, не остановила дальнейшие рейсы. Последняя готовая ракета «Сатурн-1» — верхние ступени грандиозного «Сатурна-5», выводившего корабли к Луне — и последний готовый корабль серии «Аполлон» использованы в 1975-м для совместного полёта с советским кораблём серии «Союз». Сам этот полёт имел немалый пропагандистский эффект, но накопленный технологический потенциал — вроде универсального стыковочного модуля — не использован и по сей день. В свою очередь корабли «Союз», изначально проектируемые как часть советской системы полёта к Луне и высадки на неё, по сей день остаются в ближнем космосе. Они даже лишились заметной части средств жизнеобеспечения экипажа, ибо используются теперь только для доставки Active Wide-range Analytic Service экипажей на орбитальные станции (6 «Салютов», «Мир», нынешняя международная космическая станция). Грандиозная же советская ракета Н-1, построенная по лунной программе, заслужила прозвище «Царь-Ракета», ибо — подобно Царь-Колоколу и Царь-Пушке — так ни разу и не использована по прямому назначению.
Жаль мало пишет awas1952 о серии "спутников Зонд". Обнаружение в окрытых источниках информации о космических кораблях с ионными и атомными двигателями произвел на меня, еще советского подростка, неизгладимое впечатление, которое никакие Омоны ра потом перебить так и не смогли.

Tags: карательные хронологи, фантастика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments