Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Больница им. Кащенко

Мало кто знает, что больница им. Кащенко на самом деле находится  в Нижнем Новгороде. Московская Кащенка носит теперь имя Алексеева. А нижегородская даже на улице Кащенко расположена. А вовсе не в Ляхово, как по старой памяти о бывшем поместье Мельникова-Печерского ее зовут нижегородцы. В 1895 году известный нижегородский меценат Иван Рукавишников, руководствуясь указаниями Кащенко, приобрел 50 десятин земли под колонию – часть бывшего имения писателя П.И. Мельникова-Печерского в деревне Ляхово недалеко от города. В итоге строительство началось в 1899 году. Павильон больницы для мужчин был назван в честь Ивана Михайловича. В административной корпусе расположен один из самых закрытых нижегородских музеев.
А эта доска висит ныне в другой больнице. Сама же земская психиатрическая больница начала строится еще до приезда Кащенко. Но ее строительство ошибочно связывают тоже с его именем. Возможно потому, что стоит она на той самой улице, где Кащенко жил в Нижнем. К сожалению в 90-е дом сгорел и теперь на его месте офис.
Но уцелел особнячок напротив. В нем ровно за 9 месяцев до рождения Володи Ульянова проживали родители Владимира Ильича.
Само больничное здание изрядно обветшало. Но по прежнему работает, как дневной стационар.
А вот под ним расположен подвал Голланда. Для нижегородских психотерапевтов место легендарное.
Хотя, судя по воспоминания Яна Генриховича, его учитель профессор Иванов предпочитал вести прием наверху этого же здания. Для ненижегородцев Ян Генрихович будет интерсен тем, что это один из немногих еще советских психотерапевтов, занимавшихся коррецией гомосексуазма. Гордые правозащитники его за это обзывают фошистом. К сожалению школота молодые люди не понимают, что в Советском УК существовала статья за мужеложство. И если продолжить сравнение с нацистской Германией, то представьте себе немецкого врача, который в тридцатые годы заявил бы, что не надо евреев в газенваген лагеря смерти отправлять. А после небольшой психотерапевтической коррекции из них получаются равноправные граждане Великой Германии.
Tags: карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 06:22: "Святого" теперь принудительно лечат в психбольнице. https://t.co/QVpEhdRO8Q

  • Мои твиты

    Вт, 23:59: Исследуется восприятие подростками Интернета. Российские школьники в возрасте 16-17 лет более амбивалентно относятся к Интернету,…

  • Мои твиты

    Пн, 15:08: Доброе утро! И привет всем нижегородским любителям ходить по Восточному вокзалу без маски. https://t.co/GY3Oj8Xilc Пн, 15:47:…

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments