Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

О криминализации социологии ...

Оригинал взят у lenya в Не могу не поделиться. О криминализации социологии и не только...
Получил крайне интересный комментарий отella_
Не могу не поделиться с общественностью правовой новацией.
Вот город Петербург вводит административное наказание за пропаганду гомосексуализма. Это всего лишь административка, штраф меньше 200 долларов, да кого вообще интересуют эти геи, etc. Ерунда, в общем. Раз.


Местный закон оспаривается в Верховном суде. ВС, поскольку речь про "мараль" ( (с) Островский),

измышляет типа-законное объяснение, почему эта фигня не противоречит конституции. Из соображений, опять же, что ерунда же, и кому нужны эти геи, и традиционные ценности надо защищать, чего не извернуться-то? Два.
Заметь, от парламента субъекта федерации никто не требует юридического обоснования решений - депутаты считают нечто полезным, и принимают закон. А ВС уже должен обосновывать свое решение, привязывая его к более базовым принципам.

Объяснение ВС звучит так: поскольку в обществе присутствуют дети, которые не могут критически оценить информацию о гомосексуализме, и им _может_ _в принципе_ эта идея показаться привлекательной - следовательно, информирование о существовании самого явления является пропагандой, т.е., навязыванием, т.е., нарушением прав.

Теперь шаг три. Про геев на минутку забыли. Верховный Суд РФ этим постановлением, между делом, создал новое - юридическое! - определение пропаганды, сильно расширенное по сравнению с тем, что мы обычно под ней понимаем. Если существует кто-то, кто неспособен критически оценить информацию, то сам факт оповещения неопределенного круга лиц о существовании явления N является пропагандой.

Шаг четыре. Вспоминаем, что уже не местный административный, а вполне себе федеральный уголовный кодекс криминализирует пропаганду много чего. Социальной, религиозной и много еще какой розни. В соответствии с этим определением само заявление о существовании, например, в обществе разнообразных классов или этносов, с неидиллическими отношениями между ними, является пропагандой. Ты введение в социологию давно последний раз студентам читал?

Tags: байки джиарщика, карательная проктология, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments