Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Партия начальства

Читаю в Коммерсанте, как провалили в Нижегородской гордуме создание фракции Эсеров, оказывается дважды.
Двум независимым кандидатам во фракцию нежно намекнули, что совмещать руководство госструктурами с такими взглядами нельзя.
Был пример, когда кандидата в депутаты от Родины с должности главного врача турнули.
Одного из тех начальников я знаю лично. Работал у него воспитателем-психолгом. Он, действительно, всю жизнь патриотических взглядов. И вступление во фракцию, это не политика, а дань убеждениям.
А потом заехал ко мне еще один знакомый местный депутат из области. Он независимый, из фракции Едра вышел и перешел к Эсерам. Опять же, как врач, к партии Жизни всегда хорошо относился. Так ему мэр открытым текстом заявил, что должность главного врача несовместима с такими взглядами.
Мало Нижегородскому Едро, что его зовут "партией начальства" и губернатор у них в политсовете.
Но для меня новостью стало, что у них есть мандат за взгляды исключать не только из партии, но и из начальства :) Они не понимают, что накануне выборов не стоит сужать электоральную базу? Жду, когда нижегородские коммунисты выразят им благодарность :\
В советское тоталитарное время, депутатов нельзя было, на время срока избрания, с должности увольнять. Помню, был скандал с редактором журнала Знамя. В демократической России законы устроены по другому?
Tags: политика
Subscribe

promo camin july 17, 2022 09:18 2
Buy for 10 tokens
https://t.me/arhteh/6973 https://t.me/arhteh/6975
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments