Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Очередная группа психологической самопомощи и взаимной поддержки в Планете людей

Сейчас планируется группа 11 апреля В 19.00. Несколько слов о таких группах по просьбам трудящихся.
Определение
ГВП – это объединение нескольких человек, которые обладают одной и той же психологической проблемой или схожими расстройствами. Переживается это как "внутренний" психологический дискомфорт, иногда достигающий интенсивности боли. Это может возникать в определенных ситуациях, так называемых "проблем в общении". Либо просто повторятся с известной переодичностью ("привычка жениться, болеть"). Ну и, конечно, разнообразные психосоматические расстройства.
Анализ истории ГВП показывает, что это как правило социальные болезни, которые во многом являются отражением тех или общественных проблем в сфере здоровья. Очевидно, ГВП – форма социальной терапии и возможно применима и к другим проблемам.

Показания
Психологическая проблема или расстройство практически не заметно для окружающих (осталось в прошлом). Но трудности социального функционирования связанны с предубеждением окружающих и утратой уверенности в себе.
Либо симптомы болезни воспринимаются окружающим, как странности и чудачества, что является главным препятствием к нормальной жизни. Сами симптомы имею меньшее значение.

Результаты:
Партнерские отношения. Участники таких групп приобретают опыт отношений равный – равному. Это важно не только для лиц с зависимым поведением, но и для родственников вовлеченных в формирование такого явления, как стигматизация.
Стигматизация – настороженное и предубежденное отношение общества к носителям социальных болезней или представителям определенных социальных групп.
Информация и опыт. Информацию о своем заболевании участники получают на основании опыта других участников, что в известной степени является критерием достоверности получаемой информации.
Повышение уверенности в себе и преодоление предрассудков. Стигматизация часто является основным препятствием к восстановлению нормального социального функционирования и полноценной жизни, человека даже преодолевшего социальную болезнь. Происходит потому, что больные, разделяют существующие в обществе предрассудки. Такое явление называется самостигматизацией, и может ограничить социальное функционирование участника группы, не меньше чем сама болезнь.
Повышение социальной активности. Все это ведет не просто к реинтеграции человека в социум, но и к повыешию его активности, в рамках социально-полезной, одобряемой окружающими деятельности.
Очередное занятие в центре Планета Людей прошло в среду, 27 марта, в 19.00. Темой встречи участники выбрали управление Раздражением.
В дальнейшем не планируется перенос группы на Алексеевскую 41 в центр Мирайя Он откладывается, после встречи с новыми собственниками центра.  Судя по всему, они на строены на перемены.
Стоимость группы по прежнему 250 руб.

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, пр, спихотерапия
Subscribe
promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments