Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Mood:

Закон парных случаев

Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, был у нас карантин по дифтерии.
Я имел неосторожность уколоться прививкой, на фоне легкой простуды, и слег с температурой повыше той, что при дифтерии бывает.
А штамм оказался непатогенным. Для тех, кто не знает, поясняю, дифтерией болеет не человек, а микроб дифтерийной палочки, которая спокойно себе может жить в верхних дыхательных путях. Но стоит ему заразится каким-то вирусом, и наступает привет и палочке и горлу, а то и их общему хозяину 
Так вот, через неделю, я обнаружил себя в приемном покое, куда шел поток наших пациентов, от которых жизнерадостно стала избавляться инфекционная больница. Точнее пациенток, потому что мне досталось женское буйное отделение.
Сидит передо мной пара женщин. И я собираю анамнез.
Одна из них меланхолически рассказывает, что является больной- психохроником. Во время обострения впала в депрессию, и под влиянием голосов, пошла бросаться с моста в Оку. Но промахнулась и попала на льдину. А мосты в нашем городе такой высоты, что прыгуны иногда разбивались просто об воду.
Но история мне эта кажется достоверной, поскольку несколько человек, мне рассказывали, как плыла она на этой льдине под всем мостами. Автобусы останавливались и пассажиры выбегали посмотреть. А сняли ее с льдины мои знакомые пожарные уже в Волге, возле Речного вокзала.
Тем временем вторая начинает охать, теребить на себе одежду и всячески привлекать к себе внимание:
-Что случилось?
-Не могу про самоубийство слушать?
- А у Вас, тогда что?
- Я то здорова. Ну, только бронхиальная астма мучает. Сейчас как раз обострения, Вышла дома на балкон 8 этажа подышать. Перегнулась через перила и упала…
-И что, цела?!
- Как цела? Я на елку упала, а потом в сугроб. Простыла! Весь бок расцарапала, - начинает она частить.
Открываю двумя руками две истории болезни, на нужной странице:
-Хирургом осмотрены? Обе в отделение!

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments