Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Румынский шпион

Я явно иду на поправку, поэтому хочется писать о чудесных исцелениях. Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, положили в наше мужское отделение, на первый взгляд ничем не примечательного пациента.
Удивила меня только фактура бреда. Армейскую службу он проходил за границей, где по его мнению и был завербован. Все бы ничего, но Сигуранца связалась с ним через какие-то проводки и заставила бросить работу, полностью отдав себя разведывательному делу.
И в отделении он вел себя прилично. Лекарства принимал, но каждую ночь убегал на задания. Утром его обратно в отделение приводила за ручку жена или дочка. Постепенно их это начало утомлять, да и заведующий не мог пройти мимо такого вопиющего нарушения режима. Разобраться, как обычно, поручено было мне.
Легко сказать разобраться. Режим в отделении был такой, что не сбежать, если захочется, мог только уже совершенный псих. Громилы-санитары остались в американских ужастиках про карательную психиатрию, и их целиком заменили старушки, божьи одуванчики на пенсии. Даже. Что бы просто привязать его к койке, мне необходимо было заручится помощью 3-4 других больных. Оставалась только нравоучительная беседа.
Своего подопечного я обнаружил в мужском туалете. Он сидел на оконной решетке, ближе к потолку. И видимо, строил очередные планы побега.
Уединившись в сестринской, я попытался разобраться в мотивах побегов. Но тот молчал, как на допросе. Это и подхлестнуло мою фантазию. Сурово посмотрев на него, я сказал, что раз он отказывается сотрудничать с врачами, как мне не тяжело, но я вынужден буду после очередного побега передать его органам госбезопасности. После чего, мы еще поспорили, считать ли побегом любое оставление территории отделения, или в сопровождении все же можно.
А на следующее утро побеги прекратились. Причем прекратились до конца лечения, которое продлилось еще более месяца, потому что были трудности с подбором нейролептика.
Tags: карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments