Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Голодная нога

Продолжим серию чудесных исцелений. Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, а напротив в маленьком психотерапевтическом центре, то однажды один близкий родственник сосватал свою подругу. Поскольку платить та не могла, а отказаться я не мог, то мы договорились ограничится одной сессией.
И тут выяснилась милая деталь. Основной своей проблемой клиентка видит несрастающийся уже много лет перелом. Неоднократные хирургические вмешательства уже довели ее до инвалидности. А знакомство с медицинской документацией заняло бы весь мой рабочий день. Но я обреченно пошел по этому пути. И быстро обнаружил, что время сессии катастрофически приближается к концу. С отчаяния, я прибег к способу, знакомому мне по общению с оккультистами, засевшими на одной из кафедр в нашей областной больнице. Правда, во время долгосрочной обучающей краткого курса программы по клиническому применению гештальт-терапии, меня пытались убедить в том, что диалог с органом, это вполне терапевтично. Но наш преподаватель демонстрировал такую смесь самодовольства и некомпетентности, что не хотелось ни одно его слово брать на веру. Любимой его манерой было спрашивать у обучающего, что он чувствует, когда тот задавал методический вопрос. И отвечать занудной лекцией на любой вопрос о чувствах. Но это отдельная история.
И так. Я предложил клиентке вступить в диалог с больной ногой. Не буду описывать оригинальную методику 2 стульев, но поверьте, эта модификация выглядела вполне забавно. Нога охотно отозвалась. И сообщила, что хочет горохового супу. Я пояснил клиентке, что часть всегда глупее целого. И не стоит напрягать ногу вопросами о перспективе трудоустройства и группе инвалидности. Но даже на вопросы:
-Что у тебя болит или как о тебе позаботься?
-Хочу горохового супу, - настойчиво твердила нога
-Вы, что горох совсем не едите? – поинтересовался я
-Наоборот, я строгая вегетариантка! – с гордостью ответила клиентка
-???!!!
-А почему Вас это так волнует?- поинтересовалась она
-Да, вообще то, для лучшего срастания кости рекомендуют особое питание
-Да мне давали препараты кальция. Столько съела, аж на губах скрипит
-И никто из врачей Вас про ваше вегетарианство не спрашивал?
Тут нужно маленькое отступление. Кость состоит не только из минералов, но и белка. А последний содержится преимущественно в животной пище. Из растений белком наиболее богаты бобовые культуры, к которым относится и горох. А дополнительное количество кальция, наоборот может увеличить хрупкость костей. Объяснив все это клиентке, я убедил ее на время радикально изменить свою диету. При активном сотрудничестве ноги 
Tags: гештальт, спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Отношения С Симптомом

    Нашел случайно свой старый текст. Выкладываю без измененеий то, что интерсовало меня 20 лет назад. Челночное движение помогает разрушить…

  • BDSM лечениe ДЦП.

    Спасибо френдам за наводку на очередную тему. Как-то поздним вечером, когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре…

  • Bместосессионное 2

    Беседовал в выходные с душевнобольной родственницей. Симптоматический алкоголизм заметно смягчил ее инволюционный параноид. Но когда за чаепитием,…

  • Триада глухоты

    Выздоровел практически. Точнее вышел на работу. Пытаюсь писать статью для руководства по домашнему насилию. Поэтому вместо истории, маленький…

  • Восстановление критики

    Был на этом концерте. Поэтому вместо длинной истории, про чудесное выздоровление - короткая. Когда я работал интерном, в большой психиатрической…

  • Румынский шпион

    Я явно иду на поправку, поэтому хочется писать о чудесных исцелениях. Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города,…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments