Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Восстановление критики

Был на этом концерте. Поэтому вместо длинной истории, про чудесное выздоровление - короткая.
Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, положили в наше мужское отделение, очень примечательного пациента.
Сразу же бросился в глаза на бритой голове шов от лоботомии трепанации. Органик, подумал я. И предчувствия меня не обманули. Речь в истории болезни шла обо органическом психопате с "лобной психикой". Люди эти агрессивны, прожорливы, гиперсексуальны и совершенно к свои поступкам не критичны.
Больной и вел себя в полном соответствии в учебником. Доставлен он был в приемный покой из отделения милиции, куда попал после семейной ссоры, если так можно назвать попытку убить жену, разрушить всю мебель в квартире и для заметания следов, еще все это и поджечь, вместе с детьми.
Но это так бы и было рутинным мероприятием, если этот человек не оказался бывшим выходцем из органов внутренних дел.
Причем орган этот породил еще и сестру, которая оказалась моей коллегой.
Поэтому, с одной стороны, отлежавшись, он начал на второй день требовать его выписать. А мое начальство и сестра, с другой, настаивать и умолять подержать его еще.
Но больница, это не тюрьма. Отчаявшись вести задушевные разговоры с больным и начальством попеременно, я сказал ему:" Ты что маленький? Хочешь выйти - сделай, что нибудь ля этого". Результатом, к моему удивлению оказалось письменное заявление, на мое имя с просьбой выписать его, поскольку, клиент отказывается от добровольной госпитализации.
Оно спустя 30 секунд оказалось на столе у заведующего отделением. И еще быстрее под столом, в корзине для бумаг. Следующее, было на имя заведующего отделением. Следующее - на имя главного врача.
Итогом стала врачебно консультативная комиссия, которая пришла к выводу, что имеет дело не с дураком больным с хроническим психическим расстройством, а вполне вменяемой сволочью, которая на все эти издевательства над родственниками, пошла вполне сознательно, а не под влиянием болезненных переживаний. И надо его выписывать:(
Оформлять ту процедуру тоже доверили мне. Погано на душе было наредкость. Потому что семью этого человека мне было искренне жаль. И тут меня осенило:
-Так из какого отделения тебя забрали?
-А Вам зачем?
-Откуда взяли - туда и вернем!
-Вы знаете, доктор, я внезапно понял, что мне необходимо полечится у Вас еще.
-Почему?
-А Вы что не видите, что я творю?!

История вымышленано основана на реальных фактах. Он, правда, все понял :)
Tags: Нижний Новгород, карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Румынский шпион

    Я явно иду на поправку, поэтому хочется писать о чудесных исцелениях. Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города,…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments