Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Опосредованная психофобия

Психофобия не редкое явление в российской действительности. Только чаще  боятся у нас не самих душевных расстройств или их носителей, а опосредованно: психитаров, психотерапевтов и даже психологов. Предлагаю выбросить из обсуждения профессиональных антипсихиатров и антипсихологов, которые после разоблачения манипуляций психологов, шарлатанства психотерапевтов и садизма психиатаров непременно предложат вам в качестве панацеикакую-нибудь науку современного разума или вкусную и питательную пищевую добавку. В силу очевидности вторичной психологической выгоды. А мне хотелось бы поговорить о первичной. Кроме них, прибегают к нему 2 рода людей:

1) Те кто считают, что любое обращение к внутреннему миру человека есть дело абсолютно неприличное. И даже греховное ибо он наполнен исключительно грехом и скверной. Как в песне поется: "Не копайся в носу, не копайся в себе". Надо сказать предчувствия их не всегда бывают ложными. Как писал Юнг, человек решивший заняться самоанализом легко попадает под очарование архетипа тени в бессознательный сатанизм. Ведь наружу выходят те содержания от которых мы сознательно пытаемся оказаться.

2) Так называемые "победители в битве самих с собой". Этим недоступен элементарный "внутренний диалог". Напряжение, возникающее при внутреннем споре, для них совершенно непереносимо. И они немедленно выделяют во внешнюю среду стихи, песни и иные продукты творческой деятельности. Если с творческой одаренностью не повезло, то можно с не меньшим азартом обвинить в любых проблемах неких "внешних врагов". И стоять на своем до последнего.
И в том и в другом случае можно сохранить иллюзию собственной чистоты и непогрешимости. Только придется либо бороться за неизменность собственной личности в малейших деталях. Что мне напоминает детскую страшилку про кофточку, которую одна девочка носить боялась, потому что она её душить начинала. И так, пока папа не купил новую. Ведь нельзя же в одной кофточке 10 лет ходить. Либо личностный рост придется осуществлять, раздувая внешнюю оболочку, которую любое внутреннее напряжение может легко прорвать, как мыльный пузырь. Поэтому нужно порхать постоянно менять круг общения.

UPD. А вот, что я писал по этому поводу лет 5 тому назад

Tags: пассивная копролалия, пр, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “пассивная копролалия” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments