Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Location:
  • Music:

Переход

-Вы не могли бы назвать мне специалиста,
способного рассчитать норматив подушевого содержания
 в интернате для детей-инвалидов?
-Люди, способные считать деньги,
в государственном образовании давно уже не работают.
-А как же Вы те интернаты, что есть, финансируете?
-Нам сколько не дай, все потратим...
Из разговора с честным чиновником
Когда я уже  не работал психиатром в большой пcихиатрической больнице, а, наоборот, координировал проект по развитию демократии пришлось мне рассказать о переходе от работы с семейными отношениями к government relations.
Так красиво называлась история, про то что выросло из группы взаимной поддержки для родителей детей инвалидов по слуху. К концу второго года, я сказал им, что исчерпал себя как психотерапевт. А оставшиеся проблемы нужно решать юристу и социальному работнику.
Благо шли выборы, и я предложил написать губернатору и председателю законодательного собрания. Подписалось под письмом полтораста человек, т.е. родитель каждого 6 такого ребенка в нашей области.
Ответил им заместитель начальника отдела департамента образования. Она писала, что просьба их справедлива, законодательно обоснована, но нет у них нормативов что бы деньги выделить :(
Меня удивила реакция родителей. Они решили, что им отказали. Я же воспринял это, как вполне решаемую управленческую задачу. И понеслось...
А продолжилось это на пороге законодательного собрания, где, спустя год, знакомая журналистка пыталась запечатлеть эту странную метаморфозу:
-Год назад Вы рассказывали, про свой довольно успешный профессиональный путь специалиста в сфере психического здоровья...
-Скорее в сфере поведения в безнадежных ситуациях. Болезнь, воспитание ребенка, поиск любимого, сохранение брака, только их частные случаи.
- Как изменение законов?
- Нет, что Вы, в этой сфере все происходит гораздо быстрее и понятнее.
- Значит это новая для Вас область?
- Новая. Но удивительно напоминающая мне, то время, когда я в самом начале карьеры я работал психиатром в большой психиатрической больнице в центре города в таком же закрытом заведении, где обитали люди, которые тоже жили по своим странным правилам. Простые обыватели с одной стороны их боялись, а с другой даже завидовали их непредсказуемости и безнаказанности. И что бы попасть к ним нужно было принять их образ жизни, выучить их язык и переодеться в специальную одежду...
- ???
- Нет, это, конечно, придется вырезать, - сказал я, глядя в расширившиеся глаза журналистки.
Рука оператора, державшая камеру, заметно дрожала...
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments