Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Фабрика безумия на Первом канале

Недавно первый канал порадовал открытием, что права психически больных граждан у нас защищены лучше, чем здоровых. Новость эта прошла одновременно с началом весеннего обострения в понедельник. Хотя лет ей уже более 20.


Конечно выступил очередной теледоктор МалаховКрест Винградов широко известный своим шоу дрессированных экстрасенсов, натасканных на совсем пропавших экстраординарным мнением по любому вопросу. В данном случае он заявил, что нужно передать право решения вопроса о госпитализации из суда обратно врачам. Очевидно, что от практической деятельности он тоже отошел до принятия закона о психиатрической помощи. Его по слухам писали сотрудники МИДа, взяв за кальку американский закон. Но за 20 лет наши доктора сумели к нему худо бедно приспособится, расширив спектр амбулаторных услуг. Только вот с принудительной госпитализацией действительно есть проблемы.
Простые доктора должны ему за это оторвать... сказать больше спасибо! Мало им того, что их, по старой памяти, до сих пор обвиняют в карательной психиатрии различные заокеанские правозашитники. Так теперь в добавок к 24 не самым спокойным поциентам им еще и документы на госпитализацию готовить? Большинство знакомых врачей не хотят, что бы их опять стали обвинять в садистских наклонностях и вовлекать в политические игры. И с радостью готовы передать высокую честь подготовки документов на принудительную госпитализацию в суд больничному юристу. Позиция вполне поддерживается реальными правозащитниками. Но как обычно ни кем не была услышана.
Вся надежда теперь, что Первый мистический озвучит это предложение в разделе "курьезы" :) Ну или Прокуратура оторвется от проверок центров профориентации в Армавире и других провинциальных городах и кинет взгляд в сторону ГКПЧ.
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments