Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Озабоченный ангел

Когда я уже не работал в большой психиатрической больнице в центре города, а наоборот консультировал на городском телефоне доверия, приключился со мной неоднозначный случай. Я возвращался домой из гостей. Провожал свою хорошую знакомую, котерапевта, в Америку. И не думал, что она оттуда вернется.
За неделю до этого, она спросила совета, что важнее: написать диссретацию или родить второго ребенка. Я привел двух своих дочек в гости. И после вечера, заслуживающего отдельного расказа, вопрос был решен за несколько дней :)
Так вот, шел я по плохо освещенному мостику в самом лирическом настроении. Мимо плавно проплывали прогуливающиеся пары.
И вдруг диссонансом с томной вечерней атмосферой, резанул чей-то срывающийся голос.
Пьяная девушка, почти скрытая тенью, перелезла через перила и свесившись вниз поскуливала про то, что никому не нужна и всем на нее плевать.
Я тоже миновал ее. И только посмотев вниз с 9-метровой высоты, подумал о том, что же я делаю.
Что же я делаю? Ведь сам пару дней назад распинался журналистам газеты, ныне известной, как "Жизнь", как эта самая жизнь каждого человека уникальна и бесценна.
Обернувшись, я еще раз оценил ситуацию. Девушка было не только пьяной, но и довольно крупной. Пытаться втянуть ее обратно силой было рискованно. Начнем бороться, она пожалуй и меня за собой случайно утянуть может. Хорошо спасателям. Оглушил утопающего ударом в ухо, что бы не барахтался и тяни себе к берегу.
А тут что делать? Послушав причитания про несчастную любовь, я решил глушить словом.
Осторожно потрогав за правую руку, я привлек ее внимание.
-Послушай, у тебя пробемы, у меня тоже, - сказал я перехватывая руку покрепче. Неразборчивое хлюрание про мужиков-сволочей  было мне ответом, но руку она не вырывала.
-Не можешь свести счеты с жизнью? Давай ты мне минет сделаешь, а я потом сам тебя скину!
-Какие Вы все козлы, - злобно отвечала мне девушка, перелезая через перила на мост.
Ага, замахиваться левой не стала, значит с рукой я угадал. Отпустив руку, я потрусил вперед. Продолжая бубнить проклятия в адрес мужского пола, она следовала за мной. Дойдя до конца моста я спросил:
-Ну что, до дома сама дойдешь?
-Чего привязался? Да, кто ты собственно такой?
-Я психотерапевт, работаю на телефоне доверия для самоубийц.
-Да, Вы ангел! - всплеснула она руками.
Внезапно ее злобное настроение сменилось слезливо-лирическим.
-Я ведь и в самом деле собиралась из-за этой сволочи с моста сигануть.
-Поменьше в твоей жизни озабоченных ангелов - только подумал я.
З. Ы. Хотел для большей актуальности, заменить девочку на мальчика, но потом подумал, что этот случай с большой натяжкой можно отнести к терапевтическим отношениям. Поэтому детали искажены по минимуму. Да, и газета "Жизнь" была в курсе :) Но опубликовать не решилась. Спасибо им за чеканную формулу, короткого совета в помощь суициденту: "Злить или смешить".
1- проще
2- приятнее
Но не в коем случае не оскорблять и не унижать. Если бы я к примеру в этой ситуации начал озвучивать ее страхи и говорить: "Посмотри по сторонам, ты и в правду никому не интересна", - то я бы действовал, как провокатор. А для этого лучше использовать более безопасные условия.
Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Tags: карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments